Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

求解决方法

各位大师好:
    本人现尝试做个简单的进销存的表格(感觉在本网站上下载的都不适合我们现在用),统计的问题解决了,但先进先出却不知怎么搞
    请看下表中“入库”和“出库”,比如说我要发货001-铅笔,共有3个入库日期,分别是5-10,5-8和5-20,为了先进先出,我现在要发5-8日入库的那批,但我在“出库”那张表里该怎么操作呢?其它的也是一样,
     各位有没有好的办法帮我解决下这个问题,或是帮忙把这张表改—下,使它能够满足先进先出这个条件的

求解决办法 - 副本.rar

23.41 KB, 下载次数: 8

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
要在系统管理先入先出,必须给每个铅笔或每个最小包装赋予序列号,出入库按照这个序列号管理才可以做到,不然只能人脑管理了。

baksy 发表于 2015-6-24 16:32
要在系统管理先入先出,必须给每个铅笔或每个最小包装赋予序列号,出入库按照这个序列号管理才可以做到,不 ...

新的,加了序列号了

求解决办法 - 副本.rar

23.39 KB, 下载次数: 7

有序列号了

360741484 发表于 2015-6-24 16:54
新的,加了序列号了

不是一个日期一个序列号,
必须是一个铅笔一个序列号或一个最小包装一个序列号。
比如说,
5月8日入库1500个,如果最小包装是100支,
那么5月8日入库的铅笔有15个序列号,
出库也按序列号出库。

先进先出物资管理.rar (33.97 KB, 下载次数: 11)

zjdh 发表于 2015-6-24 20:55

先谢谢教授啦,我学习下先