Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]考勤

请大侠指教:怎样统计出一个月内每天的上班时长(正常是九个半小时,9:00-12:00,2:00-18:30,午休时间不用减掉)?并统计出每个人一个月内缺打卡记录的日期,标记为无记录。
原始记录见附件。
最佳答案
见附件。粗略计算了打卡记录。。。把这些空的标出来基本就可以统计缺打卡的了
考勤04.rar (46.71 KB, 下载次数: 19)

考勤04.rar

18.84 KB, 下载次数: 7

里面好像都是历史名人嘛。一天中有人只刷一次卡,怎么算呢?

第1个问题:缺打卡的怎么算?算9.5小时还是?

第2个问题:如果粗略计算的话,可以用数据透视表处理(一天内打卡只有1次的肯定是缺的)。如果要判断两次以上是不是一个时段重复打卡的话,则需要进一步按时间段来处理。

roych 发表于 2015-6-9 17:49
第1个问题:缺打卡的怎么算?算9.5小时还是?

第2个问题:如果粗略计算的话,可以用数据透视表处理(一天 ...

如果是只有一次打卡,统计为缺记录。如果某天一次打卡记录都没有的统计为缺勤。
不知道怎么处理。求大侠指点。

zyouong 发表于 2015-6-9 17:38
里面好像都是历史名人嘛。一天中有人只刷一次卡,怎么算呢?

把公司人名字都发出来不大好,我就全随手替换掉了。
只有一次记录的话统计为缺记录。怎么弄啊?求指点。

见附件。粗略计算了打卡记录。。。把这些空的标出来基本就可以统计缺打卡的了
考勤04.rar (46.71 KB, 下载次数: 19)

roych 发表于 2015-6-10 15:01

谢谢哈,我没表达清楚。我想做一个类似于图片那样的、能够统计出每天上班时长的表。
异常表示只有一次打卡记录,表格里的数据是拿每天最后一次打卡和首次打卡的值相减。缺勤是没有打卡记录。 QQ图片20150610181025.png

风摆渡 发表于 2015-6-10 18:16
谢谢哈,我没表达清楚。我想做一个类似于图片那样的、能够统计出每天上班时长的表。
异常表示只有一次打 ...

通过排序、一些函数和筛选也可以实现,但是好麻烦。每次都要重复这些步骤。我想请各位大侠教我做一个东西,以后只要把数据套进去,就能得出来结果。是不是要通过VBA编程才能实现啊?求指教。万分感谢。