Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]关于数据有效性的问题,跪求大侠!

我在book1中A1填写了“科目”,在A2填写了属于科目分类的“其他应付款”。然后在B1填写了“其他应付款”,在B2-B5分别填写了“李明”“张三”“小四”“王五”,并且对B1单元格的其他应付款设置了数据有效性-序列-来源=$B$1:$B$5。

接下来又在Book2中的A1单元格设置了数据有效性-序列-来源=科目,在B1单元格设置了数据有效性-序列-来源=INDIRECT(A1)。

以上在设置数据有效性的时候都选择了忽略空值  和 提供下拉箭头

问题:但是在Book2表中的B1单元格选择时,下拉菜单里面没有最后一个“王五”,怎么回事啊!!
最佳答案
恩恩恩 发表于 2015-6-3 10:15
好吧,我给你发了一个空表,就是对应的上面说的其他应付款这个问题,说的Book1、Book2就是基础资料 和凭证 ...

你看看这是否是你想要的效果?
建议楼主上个附件(EXCEL表),文字描述看完有点晕,没太理解你的意思

123.zip (4.79 KB, 下载次数: 1)

ZL在水一方 发表于 2015-6-2 11:19
建议楼主上个附件(EXCEL表),文字描述看完有点晕,没太理解你的意思

好吧,我给你发了一个空表,就是对应的上面说的其他应付款这个问题,说的Book1、Book2就是基础资料 和凭证两个单独的表,黄色单元格部分就是问题所在部分,显示不全下拉列表。

空表.zip

61.4 KB, 下载次数: 2

li4213682 发表于 2015-6-2 13:01
在表2中B1设置有效性-序列-来源=Sheet1!$B$1:$B$5

也可能是我表达的不清楚,不是这样解决的。。。。好着急{:301:}

恩恩恩 发表于 2015-6-3 10:15
好吧,我给你发了一个空表,就是对应的上面说的其他应付款这个问题,说的Book1、Book2就是基础资料 和凭证 ...

你看看这是否是你想要的效果?

修改(针对-其他应收款项).rar

39.59 KB, 下载次数: 2

恩恩恩 发表于 2015-6-3 10:18
也可能是我表达的不清楚,不是这样解决的。。。。好着急

是的 ,就是这样的效果,请问你是怎么设置的呢{:091:}