Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: Leozheng

[已解决]如何通过RGB值实现颜色自动填充?

变量r表示A列的单元格,r.offset(0,1)表示向右偏移一列,也就是表示B列的单元格

冥王 发表于 2015-5-26 20:31
Sub demoRGB()
    Dim r As Range, arr
    For Each r In Range("A1:A8")

如图片所示,我希望在E3单元格里的填充色用C3单元格里提供的RGb值自动填充,您刚给的代码写进去执行没有响应,

再不行就传一个附件吧
  1. Sub demoRGB()
  2.     On Error Resume Next
  3.     Dim r As Range, arr, i%
  4.     i = Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp).Row
  5.     For Each r In Range("C3:C" & i)
  6.         arr = Split(r, ",")
  7.         r.Offset(0, 2).Interior.Color = RGB(CInt(arr(0)), CInt(arr(1)), CInt(arr(2)))
  8.         r.Offset(0, 2).Font.Color = RGB(255 - CInt(arr(0)), 255 - CInt(arr(1)), 255 - CInt(arr(2)))
  9.     Next
  10. End Sub
复制代码

冥王 发表于 2015-5-26 21:25
再不行就传一个附件吧

您好,你还是帮我看看附件吧,

我希望通过黄色单元格里的RGB值,把颜色自动填充到绿色单元格里,谢谢你!我不懂VBA。

信息版.rar

34.22 KB, 下载次数: 45

Leozheng 发表于 2015-5-26 21:43
您好,你还是帮我看看附件吧,

我希望通过黄色单元格里的RGB值,把颜色自动填充到绿色单元格里,谢谢你 ...

麻烦您帮我看看附件,谢谢啦,