Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]excel与word自动超链接

各位大神,我在同一硬盘的同一文件夹下,手动建立好超链接后,不知怎么的,前面的超链接失灵了,链接地址竟然被自动修改了。我该怎么办呀?还有就是,怎么实现自动匹配并建立超链接(也就是把excel的表格内容与word的文件自动匹配)。
由于附件有100多M,上传不了额。急求解决方案。谢谢大家!

总体来讲,我的问题就是,能否把word文档与excel自动超链接。点击excel的文字时,就可以打开对应的word文件。

各位大神,帮我出出主意吧。我现在该怎么办?老师催得比较急,而我这方面又是小白一个。
最佳答案

你的文档时2003版本的,后缀名为.doc,请用在B1  =HYPERLINK(LEFT(CELL("filename"),FIND("[",CELL("filename"))-1)&A1&".doc",A1)

excel

excel

word

word
把文件压缩上传并模拟结果,方便大家帮你解决问题

dsmch 发表于 2015-5-24 08:54
把文件压缩上传并模拟结果,方便大家帮你解决问题

您好!首先,感谢您的答复。其实,我的问题就是,能否把word文档与excel自动超链接。点击excel的文字时,自动打开与他对应的word文件。

请搞准文件的路径

请搞准文件的路径.rar

32.57 KB, 下载次数: 7

xiangbaoan 发表于 2015-5-24 14:47
请搞准文件的路径

您好。一开始,我的路径是没问题的,也能打开。后来不知道是不是强制关机还是啥原因,路径被改为C盘了,但文件全都还在源原来得文件夹F盘。所以,我现在得重新开始做。

xiangbaoan 发表于 2015-5-24 14:47
请搞准文件的路径

您刚才传的文件就是我想要实现的效果,这种情况能否自动匹配并建立超链接呢?

rucer 发表于 2015-5-24 14:54
您刚才传的文件就是我想要实现的效果,这种情况能否自动匹配并建立超链接呢?

B2  =LEFT(CELL("filename"),FIND("[",CELL("filename"))-1)&A2&".docx"

xiangbaoan 发表于 2015-5-24 15:16
B2  =LEFT(CELL("filename"),FIND("[",CELL("filename"))-1)&A2&".docx"
您好。我已生成带链接的那一列文字,但不知出于什么原因,打不开这个文档(如下图所示)。您刚才发给我的那个excel文件就可以打开对应的word文档。

rucer 发表于 2015-5-24 15:29
您好!您刚才发的那个文件的C列中,带链接的文字是怎么生成的?

引用A列的,可一个公式完成=HYPERLINK(LEFT(CELL("filename"),FIND("[",CELL("filename"))-1)&A2&".docx",A2)

xiangbaoan 发表于 2015-5-24 15:42
引用A列的,可一个公式完成=HYPERLINK(LEFT(CELL("filename"),FIND("[",CELL("filename"))-1)&A2&".docx" ...

出现如下图的错误。