Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

怎么实现通过组合框控件选择实现对表格数据的筛选?

问题一、怎么通过图标展示页的几个控件的筛选来控制数据源页面的数据筛选,实现下面对比图的数据动态变动。
问题二、除了控制筛选的办法外,是否还有其他简单的让我在数据展示页选择这几个条件来控制图标数据的办法。

提问数据.zip

367.33 KB, 下载次数: 10

七彩屋 发表于 2015-5-21 14:20
你要上传附件,大家方便回答你。

第一次发帖,附件上传了忘记使用了,现在已经上传。求助啊!

组合框的使用往往是需要结合数据源、链接单元格(右击,设置控件格式里可以查看)和名称的。
要点:根据组合框的链接单元格来定义数据列的名称(OFFSET函数)。且需要注意不能随意排序,否则动态数据列的数据就乱了。
以下内容供参考(涉及了单选框和组合框):
http://www.excelpx.com/thread-343248-1-1.html

roych 发表于 2015-5-21 15:28
组合框的使用往往是需要结合数据源、链接单元格(右击,设置控件格式里可以查看)和名称的。
要点:根据组 ...

谢谢!我先看!因为我不确定我这样的思路是对的,如果可以搞定!给你加分!万分感谢!