Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: zks63566873

[已解决]求助 数据按组数平分 怎么搞

这是你要的结果吗?希望对你有所帮助。 求助.zip (14.72 KB, 下载次数: 3)

Sub test()
    Dim A, i
    A = Range("A1").CurrentRegion
    A = test38(1, UBound(A), Int(UBound(A) / 2))
    Range("a:b").Interior.ColorIndex = xlNone

For i = 1 To UBound(A)
        Range(Cells(A(i), 1), Cells(A(i), 2)).Interior.ColorIndex = 4
    Next i
End Sub

Function test38(x, y, z)
    Dim arr(), brr(), i, t
    ReDim arr(x To y)    '数据源
    ReDim brr(1 To z)    '输出数组
    For i = x To y
        arr(i) = i
    Next

For i = 1 To z
        t = Int(((y - x + 1) - (i - 1)) * Rnd) + (x + (i - 1))
        brr(i) = arr(t)
        arr(t) = arr(x + (i - 1))
    Next
   test38 = brr
End Function

求助3.rar (11.5 KB, 下载次数: 9)

sobili 发表于 2015-5-21 15:59
这是你要的结果吗?希望对你有所帮助。
http://www.excelpx.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzYxNjgyfDRhMDJiNTE5ZDY1MmU3YjQ5MWIzZTEzMmQxZjZhNmM5fDE3MTQ2NDQ2NTk%3D&request=yes&_f=.zip

您这个有点相似  输入分组数就可以分  但是好像怎么输分到的都是按顺序分的

爱疯 发表于 2015-5-21 16:09
Sub test()
    Dim A, i
    A = Range("A1").CurrentRegion

这个看到很好!!!!只是分完组  我不好分组打印!!!我的想法是分组后可以分成两列  一列一组列二组!!

求助3.rar (11.5 KB, 下载次数: 19)

爱疯 发表于 2015-5-21 16:55
这样呢

- -  有差别么 - -  感觉和之前那个一样啊

zks63566873 发表于 2015-5-21 17:15
- -  有差别么 - -  感觉和之前那个一样啊

第1组,放到第2个工作表了
第2组,放到第3个工作表了

没发现?

爱疯 发表于 2015-5-21 17:17

= =  没发现  新手   谢谢大神!!!跪拜

爱疯 发表于 2015-5-21 17:17

= =  好像没有诶  第二工作表空白啊

我改过了的,一定是我传错了,
为什么手快给删了,并清空了。。。。。。
算了,再写次。。。