Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]数据透视表,难倒了我这个初学者~

现手头有一100多M的数据要处理,因数据量巨大,所以传统的筛选方法费时费力,想请教各位大仙数据透视表该如何调整能达到我附件里的要求,即先选别型号别,在型号别下再统计月别下各不良总数量~
最佳答案
一,为什么没有上 传上附件呢。

工作簿1.zip

10.57 KB, 下载次数: 5

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
附件;

工作簿1.rar

13.17 KB, 下载次数: 13

不大明白你说的意思。。
大概做了个。。

工作簿1.rar

12.67 KB, 下载次数: 18

冠军欧洲2010 发表于 2015-5-17 19:21

管理员你好,谢谢你的帮助,是你理解的这个意思,下午我也在网上看数据透视表,自己也琢磨了一个笨方法,就是将登录日期添加到筛选器中,然后将登录日期添加更换为切片器,貌似也行,但还是不如你来的简便与得当,虚心学习中~

工作簿2.rar

14.39 KB, 下载次数: 9

baksy 发表于 2015-5-17 19:03
附件;

佩服您写的公式,自己需要消化下,个人想说,很强大~

xujunxujing 发表于 2015-5-17 19:38
管理员你好,谢谢你的帮助,是你理解的这个意思,下午我也在网上看数据透视表,自己也琢磨了一个笨方法, ...

透视表就是简单灵活,感觉这就是最大的优点 。
没事来回拖拖,即使不会拖,不知道这样拖什么意思,有时候也会碰巧拖到自己想要的结果。哈哈。

同一个透视表,可以插入多个切片器,这样筛选挺方便的。

冠军欧洲2010 发表于 2015-5-17 20:04
透视表就是简单灵活,感觉这就是最大的优点 。
没事来回拖拖,即使不会拖,不知道这样拖什么意思,有时候 ...

同感,自己刚接触,感觉如你所说,嘎嘎~

这种方式和思想也解决了我的一些问题,谢谢!努力学习.