Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求助!求班级中100分的学生名单!

如题,如附件
最佳答案

1. Public Function HeBinIf(rng As Range, rg As Range, Ite As Integer, str1 As String)  'rng 成绩所在区域,rg为姓名所在区域,ite为分数段的最小分数,str1为分割符号
  2.     Dim arr, brr
  3.     Dim iar, ibr
  4.     Dim str
  5.     arr = rng
  6.     brr = rg
  7.     For iar = 1 To UBound(arr)
  8.         If arr(iar, 1) >= Ite And arr(iar, 1) < Ite + 10 Then
  9.             str = str & brr(iar, 1) & str1
  10.         End If
  11.     Next
  12.     HeBinIf = Left(str, Len(str) - 1)
  13. End Function
复制代码
复制代码,ALT+F11 调出VBE编辑器,插入模块,代码复制进去,然后像输入函数那样就能调用这个自定义函数了

求100分学生名字.rar

6.52 KB, 下载次数: 14

要写到一个单元格吗?,还有一个问题,90分的是怎么算的,是指的区间吗?大于等于90小于100的那种都算90分吗?

Excel学徒123 发表于 2015-5-13 11:32
要写到一个单元格吗?

在一个里最好

WAYNE389543 发表于 2015-5-13 11:36
在一个里最好

还有一个问题,90分的是怎么算的,是指的区间吗?大于等于90小于100的那种都算90分吗?

WAYNE389543 发表于 2015-5-13 11:36
在一个里最好

这个90分是含90分以上的吗

1. Public Function HeBinIf(rng As Range, rg As Range, Ite As Integer, str1 As String)  'rng 成绩所在区域,rg为姓名所在区域,ite为分数段的最小分数,str1为分割符号
  2.     Dim arr, brr
  3.     Dim iar, ibr
  4.     Dim str
  5.     arr = rng
  6.     brr = rg
  7.     For iar = 1 To UBound(arr)
  8.         If arr(iar, 1) >= Ite And arr(iar, 1) < Ite + 10 Then
  9.             str = str & brr(iar, 1) & str1
  10.         End If
  11.     Next
  12.     HeBinIf = Left(str, Len(str) - 1)
  13. End Function
复制代码
复制代码,ALT+F11 调出VBE编辑器,插入模块,代码复制进去,然后像输入函数那样就能调用这个自定义函数了

评分

WAYNE389543 + 1 赞一个!

Excel学徒123 发表于 2015-5-13 11:41

函数不可以吗?这个我不懂,先研究研究,拜谢!

WAYNE389543 发表于 2015-5-13 11:47
函数不可以吗?这个我不懂,先研究研究,拜谢!

函数放不了一起去~~~

qh8600 发表于 2015-5-13 11:38
这个90分是含90分以上的吗

目前我的需求是求90分,稍后可能需要分数段内的人名

WAYNE389543 发表于 2015-5-13 11:48
目前我的需求是求90分,稍后可能需要分数段内的人名

只要90分的吗?  那更简单了啊。。。