Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求大神求老师教我···新手自己已经捣鼓几天了 实在弄不出来,哭晕在厕所急等急救

铝件中的 配件重量 假设前面材料是是300U 就自动去sheet1里找到300U这个材料对应的重量公式  为何我返回后总是出错 sheet1里的 就是返回的那个公式该怎么写 ,求老师教导
最佳答案
47649528 发表于 2015-5-13 12:03
这个办法我要是去铝件里的配件2   也就是从V5开是下拉为什么出错呢

剛剛沒注意到配件2,我補給你.我真相信你哭暈在廁所.你讓我看到了執著,堅韌和永不服氣的勁頭.

TEST4.rar

177.79 KB, 下载次数: 14

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
你是要返回公式还是返回公式得出的答案?

Excel学徒123 发表于 2015-5-13 11:24
你是要返回公式还是返回公式得出的答案?

返回成答案 就是数值

O5=VLOOKUP(L5,Sheet1!A:D,4,)
公式下拉

47649528 发表于 2015-5-13 11:32
返回成答案 就是数值

看4楼吧

Excel学徒123 发表于 2015-5-13 11:35
看4楼吧

不是這樣的.它的SHEET1的那列是個表達式,不能直接引用過來.然後就是.SHEET1所有的單元格都是默認文本,即使是公式也不能計算.如果不另輔助列的話,只有將SHEET1的表達式用MID慢慢的分解..粗略的估計.好長的公式.

心正意诚身修 发表于 2015-5-13 11:38
不是這樣的.它的SHEET1的那列是個表達式,不能直接引用過來.然後就是.SHEET1所有的單元格都是默認文本,即使 ...

我试了,可以得出答案的

Excel学徒123 发表于 2015-5-13 11:42
我试了,可以得出答案的

為什麼我的得不出答案呢..得到的是一個表達式.難道是我電腦的問題.....我看了.是自動計算的..找不到原因,所以我把SHEET的D列分成兩列了.然後 設一個較冗長的公式
附件錯誤../搞成*了..樓下有新的附件

複本 Xl0000266.rar

101.09 KB, 下载次数: 0

心正意诚身修 发表于 2015-5-13 11:48
為什麼我的得不出答案呢..得到的是一個表達式.難道是我電腦的問題.....我看了.是自動計算的..找不到原因, ...

他有两个单元格是空的,也就是数据为0处理了,VLOOKUP引用过来得到的是0,但是把这两个空单元格输入值之后就出结果了

補上正確附件

複本 Xl0000266.rar

101.08 KB, 下载次数: 3