Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

vba如何开发成绩表册计算班级、年级成绩汇总

vba如何开发成绩表册计算班级、年级成绩汇总

各位老师:我开发了一个成绩表册计算班级、年级成绩汇总表,但是里面还有一些代码不会编写,请各位老师帮我看看哪里需要改动。
其中级名是指全年级总名次,组名是指学生在1组或2组的名次
班级总评分是指每一个班所有科目平均分的总和。
还有我在运行这个程序时,会出现代码错误,请老师帮我调试下,我不知道哪的问题。
谢谢了,急用!

年级成绩汇总.zip

83.41 KB, 下载次数: 15

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
你应该定向找当时帮你编写代码的人出手。

代码估计没什么问题,主要是你的数据有问题,有不规范的数据存在(比如“#”),会影响代码中公式的计算。
有个取巧的办法,生成各班后,直接在各班下面的分析中读取。

grf1973 发表于 2015-5-8 11:15
你应该定向找当时帮你编写代码的人出手。

这个程序是我汇总了多个程序编写的,所以没法找到原始编写者,不好意思了!

grf1973 发表于 2015-5-8 11:28
代码估计没什么问题,主要是你的数据有问题,有不规范的数据存在(比如“#”),会影响代码中公式的计算。
...

谢谢老师,就是数据上的问题,开始我没发现数据有非数字值。

老师我在使用宏的时候发现,在1组或2组班级成绩统计表中统计的平均分与后面生成的各个班级的统计平均分会不一致呀?比如10班在汇总班级平均分是92.00,当时10班这个表中的平均分确是95.2

这个就要细研究代码了。。。。解铃还需系铃人哪。。。。。

grf1973 发表于 2015-5-8 15:31
这个就要细研究代码了。。。。解铃还需系铃人哪。。。。。

老师,我发现了班级成绩统计表中在计算平均分时把0分计算在内了,也就是计算平均分代码中没有除去0分和空白格。这个要怎么加条件代码呢?

要是代码里用的是工作表函数,很难去除。除非你在源数据中把0分的行删掉。

grf1973 发表于 2015-5-8 16:48
要是代码里用的是工作表函数,很难去除。除非你在源数据中把0分的行删掉。

我试过了,在源数据中吧0分全部清除了,但是班级成绩统计表的平均分还是和班级平均分不一致呀