Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]vba计算班级成绩及排名,为什么不执行班级成绩

各位高手,我做了个宏计算班级成绩,包括班级排名,年级排名和班级成绩统计,但是为什么在每个班中值执行了排名情况,而不执行班级成绩统计呀?

还有在这一宏中计算平均分、最高分、最低分时都已经将0分和空格计算进去了,如何修改代码,除去平均分、最高分、最低分的0分和空格内容呀?
谢谢各位老师,帮我解答下!!
最佳答案
小小改动一下就行。下面有统计代码的子程序,主程序没调用。

测试班级成绩.zip

82.49 KB, 下载次数: 3

测试班级成绩.rar

69.83 KB, 下载次数: 16

grf1973 发表于 2015-5-5 11:35

谢谢高手指导!!!
现在我还有一个问题:当我把那些缺考的学生成绩由“#”换成“0分”时,这个程序在执行的时候,不管是平均分还是最高最低分都会把0分计算在内。如何修改程序,使得程序在计算平均分、最高分、最低分时去除0分和空白格的值?
不好意思,才开始学习VBA很不熟。见谅!!

改过来了。旁边的组名,级名是什么意思,讲清楚了一并帮你弄掉。

测试班级成绩.rar

70.22 KB, 下载次数: 22

grf1973 发表于 2015-5-6 10:43
改过来了。旁边的组名,级名是什么意思,讲清楚了一并帮你弄掉。

真是太感谢了!以后我就不用每次去修改函数了,好麻烦呀,而且容易出错。
级名就是全年级总排名
组名就是学生分别在1组或2组的排名,因为我们学校一个年级人数太多不好管理,所以把学生分为了2个组,所以同一个年级的学生会在不同的2个组,所以学生会有2个组的排名。

我是问下面统计表里,年级前50名,旁边的组名,级名,里面该填什么东西?是本班在年级前50名的人数,以及本组前50名的人数吗?

grf1973 发表于 2015-5-6 13:14
我是问下面统计表里,年级前50名,旁边的组名,级名,里面该填什么东西?是本班在年级前50名的人数,以及本 ...

不好意思了,我把这个给忘记了

统计表里的年级前50名是指:级名就是指班级中在全年级名次是50名以前的学生数,比如1班全年级前50名的学生有3个,则显示的就是3.组名就是指班级中在1组或2组学生名次是50名以前的学生数,比如1班全年级前50名的学生有5个,则显示的就是5.

统计表里的年级后50名是指:级名就是指班级中在全年级名次是倒数50名以后的学生数(即全年级最差的50名学生数),比如1班全年级后50名的学生有3个,则显示的就是3.组名就是指班级中在1组学生名次是倒数50名以后的学生数(即1组或2组最差的50名学生数),比如1班全年级后50名的学生有2个,则显示的就是2.

谢谢老师的指导,帮我解决了重大问题,要不每次我都要花上1到2天的时间来手动做数据,又麻烦又容易出错。非常感谢!

。。。。。。。

测试班级成绩.rar

70.8 KB, 下载次数: 53