Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]宏,自动填充 -百思不得其姐

各位大师,

我参考别人的模版做了一个宏,其中需要做不确定行数的自动填充,宏语句在别人那里是好用的(见工作簿1),但是到了我的文件里就不灵了。郁闷,求解。
最佳答案
jjcastle 发表于 2015-5-2 11:07
附件里有两个文件,用了同样的自动填充的语句,但是在“工作簿1”中的自动填充功能是好的,但是在“季报格 ...

Selection.AutoFill Destination:=Range("j2:j" & [a65536].End(xlUp).Row)
这句错了把中间的a改成h
各位大师,

我参考别人的模版做了一个宏,其中需要做不确定行数的自动填充,宏语句在别人那里是好用的(见工作簿1),但是到了我的文件里就不灵了。郁闷,求解。

Report.zip

36.5 KB, 下载次数: 4

jjcastle 发表于 2015-5-2 10:45
各位大师,

我参考别人的模版做了一个宏,其中需要做不确定行数的自动填充,宏语句在别人那里是好用的( ...

不明白是啥意思

qh8600 发表于 2015-5-2 10:54
不明白是啥意思

附件里有两个文件,用了同样的自动填充的语句,但是在“工作簿1”中的自动填充功能是好的,但是在“季报格式”中的自动填充却不好用。打开宏编辑,运行一下就清楚了。

附件里有两个文件,用了同样的自动填充的语句,但是在“工作簿1”中的自动填充功能是好的,但是在“季报格 ...

季报格式表中,向下填充的代码在哪里

Selection.AutoFill Destination:=Range("j2:j" & [a65536].End(xlUp).Row)
这句错了把中间的a改成h

qh8600 发表于 2015-5-2 11:15
这句错了把中间的a改成h ...

高手高手,可是请问这是为什么呢?为什么他用a, 我的却要用h?

jjcastle 发表于 2015-5-2 12:04
高手高手,可是请问这是为什么呢?为什么他用a, 我的却要用h?

[a65536].End(xlUp).Row
这句代码的意思是从a65536这个单元格往上一个非空单元格的行数,但是你的数据复制向下在j列公式是在H,I列,所以想判断H列或者I列的最后一个非空单元格,你的A列是空值,怎么行啊

qh8600 发表于 2015-5-2 12:12
[a65536].End(xlUp).Row
这句代码的意思是从a65536这个单元格往上一个非空单元格的行数,但是你的数据复 ...

五体投地!