Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]怎样在一工作簿中统计其他工作簿中固定单元格的数据?

求大神帮助解决代码,如附件,怎样在我的“合计数据.xls”中统计出其他每个“统计.xls”的固定单元格的数据?按日期排列而且计算出总和。谢谢大神!
最佳答案
你看下是这样不,我不知道你要怎么求总,
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

4月统计数据.rar

189 KB, 下载次数: 11

殿堂之上 发表于 2015-5-1 20:03

不求总也行,能放到一个文件里就好,不过我执行了怎么只有B1、B2有数据,其他单元格的却出不来呢?执行的时候看到B2闪了下,是不是调用出其他的单元格数据后都写到B1、B2上了?

mpf288 发表于 2015-5-1 21:17
不求总也行,能放到一个文件里就好,不过我执行了怎么只有B1、B2有数据,其他单元格的却出不来呢?执行的 ...

把你要的全点上啊,就像附件里面的1-30个用SHIFT或ctrl给它全选上

殿堂之上 发表于 2015-5-2 08:14
把你要的全点上啊,就像附件里面的1-30个用SHIFT或ctrl给它全选上

是全选的啊,但还是只有B2、B3有数据

mpf288 发表于 2015-5-2 11:34
是全选的啊,但还是只有B2、B3有数据

你看下,这是我这边的啊,我这里用的好好的啊,你怎么用不了?只是最后有个版本不一样出现的那个啊

殿堂之上 发表于 2015-5-2 14:33
你看下,这是我这边的啊,我这里用的好好的啊,你怎么用不了?只是最后有个版本不一样出现的那个啊

我用的excel2003和wps excel,执行的结果都是一样的,你用的2007或者更高的吗?会不会里面有些不同啊?请您看一下代码是不是变动了?谢谢!
  1. Sub ql()
  2. Dim myApp As New Application
  3. Dim sh As Worksheet
  4. Set dig = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
  5. With dig
  6. .AllowMultiSelect = True
  7. .Filters.Add "Excel文件", "*.xls", 1
  8. .InitialFileName = ThisWorkbook.Path
  9. .InitialView = msoFileDialogViewDetails
  10. .Title = "打开"
  11. If .Show = 0 Then
  12. Exit Sub
  13. End If
  14. End With
  15. For Each f In dig.SelectedItems
  16. Set sh = myApp.Workbooks.Open(f).Sheets(1)
  17. n1 = Split(f, "(")(1)
  18. n2 = VBA.Val(Split(n1, ")")(0))
  19. Cells(2, n2 + 1) = sh.Range("f2")
  20. Cells(3, n2 + 1) = sh.Range("f4")
  21. n2 = n2 + 1
  22. Next f
  23. myApp.Quit
  24. End Sub

复制代码

mpf288 发表于 2015-5-2 21:06
我用的excel2003和wps excel,执行的结果都是一样的,你用的2007或者更高的吗?会不会里面有些不同啊?请 ...

我用的是2013的,我用10的试过了也可以啊,代码有时可能会因为版本不同会有一点问题,但是它会提示的啊,你运行了又没有提示,要不你改一行试下Set sh = myApp.Workbooks.Open(f).Sheets("电量原始数据")

殿堂之上 发表于 2015-5-2 21:30
我用的是2013的,我用10的试过了也可以啊,代码有时可能会因为版本不同会有一点问题,但是它会提示的啊, ...

我试了下,还是不行的,谢谢你!