Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]连续区域求和~

想了蛮久想不到思路 麻烦各位帮忙看下 给点思路也好~~  因为是要一个下拉产生 所以不考虑技巧或vba~~
先谢过~ 明早在线等
最佳答案
  1. =IF(C2="","",SUM(OFFSET(C2,MATCH(1,0/(1-ISNUMBER(C$1:C2)))-ROWS($1:2),):OFFSET(C2,MATCH("",C3:C27&"",),)))
复制代码

4月26求助帖.rar

7.22 KB, 下载次数: 25

1. =IF(C2="","",IF(COUNT(C1:C2)=1,SUM(OFFSET(C2,,,MATCH("",C3:C27&"",))),D1))
复制代码

opqazxc 发表于 2015-4-27 08:47

谢谢回复 不过我这里d列的结果算粗来以后还要做其他运算 所以直接引用d列的话 结果就过错误,,  
麻烦~~

李建军 发表于 2015-4-27 09:01
谢谢回复 不过我这里d列的结果算粗来以后还要做其他运算 所以直接引用d列的话 结果就过错误,,  
麻烦~ ...

{:22:}  亮亮你傻了吧~公式本来就应该放在D列...你没放D列而已~~

我顺道问个问题   我降不下来~  有什么方法不? 似乎是SUM的问题
  1. =IF(C2="","",SUM(INDIRECT("C"&T(ROW()&"")&":C"&MIN(IF(C3:C8="",ROW(C3:C8))))))
复制代码

SUMIF(INDIRECT("C"&T(ROW()&"")&":C"&MIN(IF(C3:C8="",ROW(C3:C8)))),"<>")  发表于 2015-4-27 20:30
sumif(indirect(),"<>") 试下  发表于 2015-4-27 20:26

评分

李建军 + 4 T.T同求解 好奇怪!!

沐沐 发表于 2015-4-27 09:10
亮亮你傻了吧~公式本来就应该放在D列...你没放D列而已~~

我的意思是 例如d2的结果得出来后我要做一个二次运算,这样d3的结果就会有误   。。。。
你T怎么套在里面降纬。。。

1. =IF(B2="","",SUM(((COUNTBLANK(OFFSET(B$2,,,ROW($1:$25)))&B$2:B$26)=(COUNTBLANK(B$2:B2)&B2))*C$2:C$26))
复制代码

评分

李建军 + 6 赞一个!拆你思路去~帖子再放会儿哈

1. =IF(C2="","",SUM(OFFSET(C2,MATCH(1,0/(1-ISNUMBER(C$1:C2)))-ROWS($1:2),):OFFSET(C2,MATCH("",C3:C27&"",),)))
复制代码

评分

李建军 + 6 很给力!

蝶·舞 发表于 2015-4-27 09:24

蝶舞老师麻烦解释下 淋淋那个为得不出结果呢  谢谢了!!{:2812:}

opqazxc 发表于 2015-4-27 09:34

大赞!!!  {:2812:}!!