Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]两个日期之间落在每个月的天数

file:///c:/users/jane/appdata/roaming/360se6/User Data/temp/125932yv99v1kkyiyaftcj.jpgfile:///c:/users/jane/appdata/roaming/360se6/User Data/temp/125932yv99v1kkyiyaftcj.jpg 未命名.jpg

例如2010年1月15日至2011年1月14日,落在2010年1月.
如果想生成上面的表格请问应该怎么写公式呢,求高手指教
最佳答案
是这意思吗 Book1.rar (6.45 KB, 下载次数: 16)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

看图片不懂意思,不知你公式要写在哪?求什么结果?A\B两个日期起什么作用?

给你几个函数,你自己弄吧:=DATE(2015,1,1)-1,得到的是2015年1月的前一个月的最后一天
=DAY(DATE(2015,2,1)-1) 得到的是2015年2月份前一个月当月天数。

是这意思吗 Book1.rar (6.45 KB, 下载次数: 16)

C2=COUNT(1/(TEXT(ROW(INDIRECT($A2&":"&$B2)),"em")=TEXT(C$1,"em")))三键横拉下拉

tgydslr 发表于 2015-4-21 08:14
是这意思吗

是这个意思 太谢谢了{:1112:}

tgydslr 发表于 2015-4-21 08:16
C2=COUNT(1/(TEXT(ROW(INDIRECT($A2&":"&$B2)),"em")=TEXT(C$1,"em")))三键横拉下拉

太牛啦 谢谢! 万分感谢呀!{:18:}