Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何将两表中数据合并在一起(数据行数不一致)?

如何通过A列的“订单号”来判断,将表2中BCDEFG六列的数据,取到表1中来(放到LMNOPQ列),如附件中表1有填充色部分所示(手工贴过去的),因表1中相同订单号的数据行数多于表2,取表2相同订单号的数据到表1中,不要重复取,怎么解决?
最佳答案
表1L2=IFERROR(VLOOKUP($A2&COUNTIF($A$2:$A2,$A2),IF({1,0},表2!$A$2:$A$46&COUNTIF(INDIRECT("表2!a2:a"&ROW($2:$46)),$A2),表2!B$2:B$46),2,),"")三键横拉下拉,如图 QQ截图20150414150938.png

工作簿1.rar

32.06 KB, 下载次数: 26

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
我測試過了.可以了.公式右拉下拉.你試一下.

複本 Xl0000175.rar

18.16 KB, 下载次数: 27

试过了,果然可以了,谢谢大师啊!

5I-EXCEL 发表于 2015-4-14 14:46
试过了,果然可以了,谢谢大师啊!

不客氣的.不過你是不是應該給我設置為最佳答案呢

表1L2=IFERROR(VLOOKUP($A2&COUNTIF($A$2:$A2,$A2),IF({1,0},表2!$A$2:$A$46&COUNTIF(INDIRECT("表2!a2:a"&ROW($2:$46)),$A2),表2!B$2:B$46),2,),"")三键横拉下拉,如图 QQ截图20150414150938.png

工作簿1.rar

42.71 KB, 下载次数: 11

谢谢大师们的热情回复!