Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

求助“”还是关于查找引用函数的问题——请老师们赐教

两个条件的查找引用,与论坛之前出现的帖子有些不一样,奈何对函数的组合使用及变通实在很欠缺修养。搞不定啊,这才上来求助。
如图片所示,请各位老师帮帮我
表1.png 表2.png
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

1. INDEX(清单!F$1:F$13,SMALL(IF($A4&$B4=清单!$B3:$B12&清单!$E$3:$E$12,ROW($3:$12)),ROW(A1)))
复制代码

Book1.zip

36.8 KB, 下载次数: 4

1091126096 发表于 2015-3-29 23:22

老师你好,可能我没说清楚
月份:1月 (这里是设置有效性的下拉框,2、3...月可选)
供应商:A  (A、B、C...有效性下拉可选)

在C9输入公式,右拉、下拉,据“月份”+“供应商”这1组条件,可自动生成1对多(1,即选定的1组条件)的清单,无符合条件显示空值

这里面好像要用到“OFFSET”这个函数吧?但我不会嵌套
烦请帮忙再看看,谢谢了

更新了附件。可以用index,也可以用OFFSET.

Book1.zip

3.62 KB, 下载次数: 7

1091126096 发表于 2015-3-31 00:56
更新了附件。可以用index,也可以用OFFSET.

老师,不才还得麻烦你帮忙解答一下,在没有数据引用过来的单元格会出现“#NUM”,然后我在公式后面加了&""三键回车,没效果,语法不对在哪里呢? “清单”本来有上千行的数据
另外,为免误导老师,我将原版工作簿截图上传。
辛苦老师了!
谢谢!