Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]統計滿足條件的不重復個數.

請大家幫忙看下.最好是運行速度快的.
最佳答案
=SUM((訂單生產報表!$E$2:$E$851>=Sheet1!A3)*(訂單生產報表!$E$2:$E$851<=Sheet1!C3)*(MATCH(訂單生產報表!$B$2:$B$851,訂單生產報表!$B$2:$B$851,)=ROW($1:$850)))

複本 成型日報表.rar

445.45 KB, 下载次数: 3

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
=SUM((訂單生產報表!$E$2:$E$851>=Sheet1!A3)*(訂單生產報表!$E$2:$E$851<=Sheet1!C3)*(MATCH(訂單生產報表!$B$2:$B$851,訂單生產報表!$B$2:$B$851,)=ROW($1:$850)))

1. =COUNT(0/FREQUENCY(IF((訂單生產報表!E$2:E$1000>=A3)*(訂單生產報表!E$2:E$1000<=C3),MATCH(訂單生產報表!B$2:B$1000,訂單生產報表!B:B,)),ROW(1:1000)))
复制代码
数组公式,还是有点卡~~

评分

心正意诚身修 + 3 很给力!

象山海鲜 发表于 2015-3-28 12:28
数组公式,还是有点卡~~

你的也是正確的.只能給一個,我給了最先做出來的.不好意思.看了你們的解法,我覺得自己腦子怎麼一點彎都轉不過來呢.無語..感謝.

心正意诚身修 发表于 2015-3-28 13:02
你的也是正確的.只能給一個,我給了最先做出來的.不好意思.看了你們的解法,我覺得自己腦子怎麼一點彎都轉不 ...

我在验证下~没问题,
不过同一个订单号时间不是升序的,
可能会出错哦
刚才我的公式数据区域没锁$~
  1. =COUNT(0/FREQUENCY(IF((訂單生產報表!E$2:E$1000>=A3)*(訂單生產報表!E$2:E$1000<=C3),MATCH(訂單生產報表!B$2:B$1000,訂單生產報表!B:B,)),ROW($1:$1000)))
复制代码

评分

心正意诚身修 + 3 赞一个!

象山海鲜 发表于 2015-3-28 13:07
是我搞错了~~
我在验证下~

他的公式有個缺陷,851列是固定了的.如果訂單生產報表!的資料有增減,公式需要修改,在這點上我更偏向於你的.你的也有個小問題,有些訂單是沒有交期的,或者有些訂單已經過了交期.對於這部分,只需要小於C4單元格的日期就統計在內.我去掉你的小於A3的條件,得到的結果是零.正在研究.我後面用的是減前面滿足條件的.

我在验证下~没问题,
可能会出错哦

同一個訂單只有一個交期.這個倒沒事.少了大於A列的日期的判斷,直接減上一個符合條件數目.這樣在運算的時間也會快一些.這電腦好多年了.有點小慢.

心正意诚身修 发表于 2015-3-28 13:21
他的公式有個缺陷,851列是固定了的.如果訂單生產報表!的資料有增減,公式需要修改,在這點上我更偏向於你的 ...

空单元格都小于日期~~

象山海鲜 发表于 2015-3-28 13:26
空单元格都小于日期~~

那就再多另一個條件,不等於空值..嘿嘿嘿.OK.

我在验证下~没问题,
可能会出错哦

我改成了這樣的.OK了.謝謝.不好意思了.最佳評給我兄弟了..=COUNT(0/FREQUENCY(IF((訂單生產報表!E$2:E$1000<>"")*(訂單生產報表!E$2:E$1000<=C4),MATCH(訂單生產報表!B$2:B$1000,訂單生產報表!B:B,)),ROW($1:$1000)))-SUM(D$2:D3)