Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]一个菜鸟的问题

匿名  发表于 2015-3-14 14:52 |阅读模式
我想计算最近30天(30列)的数据,明天增加一列数据(每列只有一个数据),但只计算最近30天的,不用每天修改公式,就可以搞定,哪个好心的大侠能帮我指点指点!
最佳答案
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
很簡單哈.不難的.但是呢.你要上傳附檔..

其實我不喜歡做匿名的,因為評不了最佳.哈哈哈

匿名  发表于 2015-3-14 15:00
好的

附檔呢

匿名  发表于 2015-3-14 15:12
大侠,我上传不了,我以前只能用sum(FT2:GI2),这里刚好有30列,但是如果新加了一天,就必须要修改公式了。

匿名  发表于 2015-3-14 15:17
也就是说sum 里面的数列号随着数列的增加,要一直手工改变,这个不单单是30天,还有15天,60天,90天等等,那么多就改起来很麻烦了

匿名  发表于 2015-3-14 15:20
大侠,你在吗?

QQ_58B070 发表于 2015-3-14 15:17
也就是说sum 里面的数列号随着数列的增加,要一直手工改变,这个不单单是30天,还有15天,60天,90天等等, ...

可以用INDIRECT,来做跨表引用,具体要看附件才能做。

匿名  发表于 2015-3-14 15:28
大侠,我不知道怎么传附件,能不能说的详细一点