Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求助如何检索

求助如何在下面的检索的姓名栏里,当输入名字时,能在对应的列中自动列出对应星期和节数的课和。急求。 求助.png 小学2015年 春季学期课程 求助.rar (12.02 KB, 下载次数: 4)
要输入公式的单元格格式改为常规,右键设置格式-对齐-自动换行,输入格式,三键回车,右拉
  1. =IF(COUNTIF(C5:C22,"*"&$B25&"*"),OFFSET(C4,MATCH(1=1,ISNUMBER(FIND($B25,C5:C22)),),),"")
复制代码
因为你是2003版本,所以公式有点长

小学2015年 春季学期课程 求助.zip

16.43 KB, 下载次数: 4

利害
这样再抄课程表任课教师时就不会出错了。谢谢。

=IF(COUNTIF(C5:C22,"*"&$B25&"*"),INDEX(C5:C22,MATCH("*"&$B25&"*",C5:C22,)),"")

利害,第二个公式更短一些。同样有效。谢谢

baksy 发表于 2015-3-8 07:30
=IF(COUNTIF(C5:C22,"*"&$B25&"*"),INDEX(C5:C22,MATCH("*"&$B25&"*",C5:C22,)),"")

请问如何在最后一格加上公式计算该教师本周总课时节数

学无止境2015 发表于 2015-3-8 10:48
请问如何在最后一格加上公式计算该教师本周总课时节数

公式再简化;
C25=IF(COUNTIF(C5:C22,"*"&$B25&"*"),VLOOKUP("*"&$B25&"*",C5:C22,1,),"")
C26="本周共 "&SUM((LEN(C25:AF25)>0)*1)&" 节课"

小学2015年 春季学期课程 求助.rar

10.27 KB, 下载次数: 9

谢谢,很好的满足了统计。刚才我尝试同一人在两个班都上同一节课时,却只显示第一个班的。同时的另一个班没有显示。。。不知如何才能过到检验同样的第三节,一人不能上两个班的情况呢?

学无止境2015 发表于 2015-3-8 11:35
谢谢,很好的满足了统计。刚才我尝试同一人在两个班都上同一节课时,却只显示第一个班的。同时的另一个班没 ...

重复删除

学无止境2015 发表于 2015-3-8 11:35
谢谢,很好的满足了统计。刚才我尝试同一人在两个班都上同一节课时,却只显示第一个班的。同时的另一个班没 ...

重复删除