Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]遇到个问题,以前没遇到过,请高手帮我看看

我这边从第三方的系统导出了一个表格,是一个虚拟红包的活动的金额流水,我想统计每个人一共有多少红包金额,但是在发放金额里面,我这边求和的统计,只能用计数,不能求和,试过了设置单元格,还有选择性粘贴和用乘法的办法,但是还是解决不了,所以想请高手指点下,我是不是哪里没弄对,谢谢。

下面是抽出来的部分数据
节选.zip (17.99 KB, 下载次数: 13)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
B列的数字前面都多了个不可见字符,确实无法求和
可以考虑
1、使用clean清除不可见字符再求和,比如
  1. =sum(--clean((b2:b33)))
复制代码
2、也可以从第二个字符开始提取后计算
  1. =sum(--mid(b2:b33,2,9))
复制代码

节选.rar (13.78 KB, 下载次数: 8)

也可以分列处理一下就可以求和了 1.gif

获最佳理由:得到楼主认可,且最适合新手学习。  发表于 2015-3-25 16:12

非常感谢大家,问题解决了