Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]报表合成

上班第一天,祝大家新年快乐!同时向大家求助:有多张附表,如何快速的按照相关的条件导入到一张报表中呢?具体详见附件
最佳答案

在需求工作簿的应收表中的C3单元格里输入如下公式,横拉,下拉
=IF(ISERROR(VLOOKUP(C$1,INDIRECT("["&INDIRECT("A"&ROW())&".xlsx]Sheet1!$A:$B"),2,0)),"", VLOOKUP(C$1,INDIRECT("["&INDIRECT("A"&ROW())&".xlsx]Sheet1!$A:$B"),2,0))

在需求工作簿的应付表中的C3单元格里输入如下公式,横拉,下拉
=IF(ISERROR(VLOOKUP(C$1,INDIRECT("["&INDIRECT("A"&ROW())&".xlsx]Sheet1!$A:$C"),3,0)),"", VLOOKUP(C$1,INDIRECT("["&INDIRECT("A"&ROW())&".xlsx]Sheet1!$A:$C"),3,0))

附件如下: 新建文件夹.rar (43.32 KB, 下载次数: 20)

新建文件夹.rar

43.57 KB, 下载次数: 27

样表

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

在需求工作簿的应收表中的C3单元格里输入如下公式,横拉,下拉
=IF(ISERROR(VLOOKUP(C$1,INDIRECT("["&INDIRECT("A"&ROW())&".xlsx]Sheet1!$A:$B"),2,0)),"", VLOOKUP(C$1,INDIRECT("["&INDIRECT("A"&ROW())&".xlsx]Sheet1!$A:$B"),2,0))

在需求工作簿的应付表中的C3单元格里输入如下公式,横拉,下拉
=IF(ISERROR(VLOOKUP(C$1,INDIRECT("["&INDIRECT("A"&ROW())&".xlsx]Sheet1!$A:$C"),3,0)),"", VLOOKUP(C$1,INDIRECT("["&INDIRECT("A"&ROW())&".xlsx]Sheet1!$A:$C"),3,0))

附件如下: 新建文件夹.rar (43.32 KB, 下载次数: 20)

获最佳理由:得到楼主认可。  发表于 2015-3-25 16:06

9999djx 发表于 2015-2-25 14:59
=IF(ISERROR(VLOOKUP(C$1,INDIRECT("["&IND ...

我尝试了一下,可是数据没有从其他表中引过来呀?请再帮忙看下,是输入公式后数据自动取过来吗?

9999djx 发表于 2015-2-25 14:59
=IF(ISERROR(VLOOKUP(C$1,INDIRECT("["&IND ...

谢谢您帮我设置的公式,现在可以实现了。但是我还想麻烦是否可以实现不打开源工作簿就能引用数据呢,如我把所有的单表放到和需求表放到一个文件夹后,当打开需求表的时候自用实现引用呢?

ghn_123456 发表于 2015-2-26 09:14
谢谢您帮我设置的公式,现在可以实现了。但是我还想麻烦是否可以实现不打开源工作簿就能引用数据呢,如我 ...

因为工作表不在同一个工作薄中,当有更新的数据时,你一定要打开源工作薄,才能引用数据,
如果想不打开源工作簿就能引用数据,请找VBA帮助

9999djx 发表于 2015-2-26 09:22
因为工作表不在同一个工作薄中,当有更新的数据时,你一定要打开源工作薄,才能引用数据,
如果想不打开 ...

还需要麻烦一下能帮我把公式翻译成中文版吗?我刚才改了一下多个附表的名称,公式就不能用了,可是我没看懂哪是对报表名称的引用,谢谢

ghn_123456 发表于 2015-2-26 09:34
还需要麻烦一下能帮我把公式翻译成中文版吗?我刚才改了一下多个附表的名称,公式就不能用了,可是我没看 ...

需求工作簿里的公式:VLOOKUP(C$1,INDIRECT("["&INDIRECT("A"&ROW())&".xlsx]Sheet1!$A:$B"),2,0)中
如果要更改或增加工作簿:只要在需求工作簿应收和应付表的A列和每一行更改就行,
表名的更改:公式中“Sheet1!”改成你要的表名就行

9999djx 发表于 2015-2-26 11:46
需求工作簿里的公式:VLOOKUP(C$1,INDIRECT("["&INDIRECT("A"&ROW())&".xlsx]Sheet1!$A:$B"),2,0)中
如果 ...

非常感谢

9999djx 发表于 2015-2-26 11:46
如果 ...

感谢您前几天帮我设计的公式,可是现在有个问题,我略微做了些修改,结果就引不出来数据了,麻烦您再帮我看下

新建文件夹.rar

44.89 KB, 下载次数: 9

需求表

新的问题建议重新发贴,会有路过的高手帮你解决的。  发表于 2015-3-25 16:06