Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: dsmch

VBA能让你谋生吗?

老师,兼职做比较稳妥

评分

dsmch + 10

看来大家意见一致~兼职可以做做,主业不建议~

评分

dsmch + 10

大师,能帮我解决一个问题吗?我是做会计的,有一个简单操作的工作一直想用VBA写出来,不知道你能不能帮帮忙?

顺祝新年快乐!

评分

dsmch + 10

taofly 发表于 2015-2-25 11:56
大师,能帮我解决一个问题吗?我是做会计的,有一个简单操作的工作一直想用VBA写出来,不知道你能不能帮帮忙 ...

模拟结果,发到我的邮箱dsmch@163.com

这问题也想过。
个人感觉,VBA不能做为敲门砖,得要找其它的技能,如会计等。
把VBA做为个附带的技能、亮点,或入职后给自己的工作带来便利。
仅靠VBA,估计得只能象大大在前面说的那样:做培训!

评分

dsmch + 10

今天第一天上班,看到大家的回帖,有告诫、劝勉、鼓励,殷殷之情,无以言表。之前心中有一丝困扰:学到手的东西,不说卖与帝王家,宝贝与否,总得出去试试价吧;就像偶然收到几张假币,不想方设法花出去,心中总觉得有点亏。大家的回复,是我心中释然,继而荡起层层暖意:多年的职业生涯,早已是温水煮的青蛙,想跳槽也有心无力了,再一次感谢大家的参与,结贴。

VBA并非假币~技多不压身,不必挂怀一定价值几何~  发表于 2015-2-25 23:02

参观参观

感觉能用vba来设计的一般来说该是大公司

评分

dsmch + 10

写代码感觉很繁琐的 如果量大

评分

dsmch + 10

dsmch 发表于 2015-2-25 15:34
今天第一天上班,看到大家的回帖,有告诫、劝勉、鼓励,殷殷之情,无以言表。之前心中有一丝困扰:学到手的 ...

老师,我认为VBA就像游戏外挂,office就像游戏本身,然而对于office来说,虽然很多岗位都用到它,但实际意义只能起到辅助作用,不是核心的东西,除非从事专业的OFFICE的培训,开发等等

评分

dsmch + 10