Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]提取区域内不同值和相同值一个

相同值提取出一个,多余的不要,同时把不相同值提取出来。
之前说明有误,费了高手一些时间,表示抱歉。
最佳答案

(, 下载次数: 16)

提取区域内不相同值和相同值一个.rar

9.16 KB, 下载次数: 22

提取区域内不相同值和相同值一个.rar (18.48 KB, 下载次数: 44)

qinqh_yl 发表于 2015-2-11 22:02

烦你把提取相同值部分再给我输入一次,因把这之前复制后不能用,全是VALUE

欧亚静 发表于 2015-2-12 12:43
烦你把提取相同值部分再给我输入一次,因把这之前复制后不能用,全是VALUE

是用公式得到结果的四个区域里的相同值吗。
在CF4输入公式:
=TEXT(SMALL(IF(COUNTIF($BW$3:$CD$25,$BW$3:$CD$6)=4,$BW$3:$CD$6,1000),(ROW(A1)-1)*6+COLUMN(A1)),"[=1000]! ;0")
公式以CTRL+SHIFT+ENTER三键结束。
将公式向右向下复制。

不理解楼主的要求

请模拟一下想要的结果

qinqh_yl 发表于 2015-2-12 18:31
是用公式得到结果的四个区域里的相同值吗。
在CF4输入公式:
=TEXT(SMALL(IF(COUNTIF($BW$3:$CD$25,$BW ...

黄色部分是提取相同值,烦你把公式给我填到表格内,因复制后出现#NUM.

baksy 发表于 2015-2-12 19:59
请模拟一下想要的结果

把白色区域ABCD所有相同号码提取到黄色区域内

欧亚静 发表于 2015-2-13 08:54
把白色区域ABCD所有相同号码提取到黄色区域内

就你所提供的数据ABCD四个白色区块没有一个数字同时在四个区中出现的,所以公式结果为空白。
另外,4楼公式为数组公式,需要同时按三键结束公式输入。

qinqh_yl 发表于 2015-2-13 10:54
就你所提供的数据ABCD四个白色区块没有一个数字同时在四个区中出现的,所以公式结果为空白。
另外,4楼公 ...

有误 ,只要有二个区域有相同数据,就要提取,请在附件中输入公式,烦你