Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求教,关于VBA中复选框和按钮的问题

1.jpg 如图所示。用模块打开工程from1后 用代码
CheckBox1.Enabled = False和CheckBox2.Enabled = False 关闭这些按钮变为灰色。但是我按上方的红色叉叉后在打开。它默认还是可选状态,请问用什么代码可以保证永久性锁定变为灰色按钮,而不是再次打开工程from1后,这些被锁定的按钮被自动解锁了?
最佳答案
保持状态

test.rar (178.89 KB, 下载次数: 28)

爱疯 发表于 2015-2-9 14:45
建议说明问题时,上传附件。

test.rar (177.31 KB, 下载次数: 8)

如何永久锁定这些按钮。
如果真想永久锁定,那为什么要创建它们呢。

爱疯 发表于 2015-2-9 15:31
如何永久锁定这些按钮。

不是永久锁定, 用enable=FALSE 来关闭按钮,但是我运行程序后。关闭了from1工程再次打开又被解锁了,我的意思是这代码不能像在设置按钮里面那个 enable选项一样,选择FALSE 后 ,就打不开了。不管重新开多少次from1,都被锁定了。而不是每次打开都要重新运行 enable=FALSE 代码来锁定他?

爱疯 发表于 2015-2-9 15:31
如何永久锁定这些按钮。

那请问用VBA 来把要添加的代码插入到模块1中呢?

test2.rar (175.87 KB, 下载次数: 6)

保持状态

test.rar (178.89 KB, 下载次数: 28)

雪舞子 发表于 2015-2-9 17:19
保持状态

请教,我想要的功能就是可以保存这些按钮和复选框的属性  enable=false   而不是再次打开from1后 又变成默认设置了。变成了 enable=TRUE ,可以保存按钮属性的?

ccc919 发表于 2015-2-10 16:43
请教,我想要的功能就是可以保存这些按钮和复选框的属性  enable=false   而不是再次打开from1后 又变成默 ...

附件提供的已经将属性保存到注册表里,再打开窗体关闭之前是什么状态,打开后还会是什么状态。
为演示方便做了状态切换。你可以将代码中属性值改成 执行后 false,打开就会是一直这个状态。