Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求同时出现1,2的次数

A B C D E
1 1 2 6 9 10
2 2 4 5 8 9
3 1 2 3 6 9
4 1 2 7 11 12
5 1 2 5 10 18

答案是4次,如何用函数表示,谢谢
最佳答案
lgb6699 发表于 2015-2-6 18:35
抱歉楼上大大,如果同时要查符合三个以上的条件又该如何表示?
比如说上述1 2 6有2次

=SUMPRODUCT(N(MMULT((A1:E5=1)*1,ROW(1:5)^0)*MMULT((A1:E5=2)*1,ROW(1:5)^0)*MMULT((A1:E5=6)*1,ROW(1:5)^0)>0))
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

谢谢!我还有不太懂的地方--A1:E5=1,为何B1:F5=2,如果2也在A1:E5里,不能写成A1:E5=2?

抱歉还想续问一下,如果同时要查符合三个以上的条件又该如何表示?

1.rar (3.34 KB, 下载次数: 6)

=SUMPRODUCT(N((A1:E5=1)*(B1:F5=2)))
这个公式有问题。
比如2在A列,1在其他列是统计不到;还有2不在1的后面那一列(如隔1列或隔几列)也统计不到。
用下面的公式可以统计各种不同情况(只要满足同一行中同时有1和2就可以统计到):
=SUMPRODUCT((MMULT((A1:F5=1)*1,ROW(1:6)^0)>0)*(MMULT((A1:F5=2)*1,ROW(1:6)^0)>0))

lgb6699 发表于 2015-2-6 18:35

=SUMPRODUCT(N(MMULT((A1:E5=1)*1,ROW(1:5)^0)*MMULT((A1:E5=2)*1,ROW(1:5)^0)*MMULT((A1:E5=6)*1,ROW(1:5)^0)>0))

谢谢qinqh_yl 大大费心陈述,但我引用后会出现错误,原因在我本人尚未搞通函数的含义,所以我传一个檔案,描述我的所求,烦请大大再与指点,非常感谢.

test.rar

37.54 KB, 下载次数: 1

说明

谢谢qinqh_yl 大大,问题已经解决了,您的函数是正确的,我已经完全了解其中的意思了,再次谢谢!