Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]公式累计计算表格怎么做。。。求全套!!!!

如图 我想做一个表格 实现 计算 丢多个烟雾弹需要消耗的能量!!在数量列填写个数 然后 累计消耗列 自动显示总共需要的能量  谢谢大神!!!在线等!!
就是一个游戏里面 我丢第一个烟雾弹 消耗2点能量 丢第二个烟雾弹消耗3点能量 就是 丢两个消耗2+3=5点能量。丢三个消耗就是2+3+4=9点能量。。。我想计算 丢N个烟雾弹总共累计需要消耗多少能量的表格 。,。。就是酱紫的!!! 能量.png
最佳答案
zl冷月无声 发表于 2015-1-20 17:16
好像有点小偏差。。。累计的 都是 第一个烟雾弹的公式。。。。我再叙述一下。。。就是 比如 我想算出 消耗 ...

确实我错了
重新更正,请查收附件
=IFERROR(SUM(OFFSET($B$10,MATCH(A2,$A$11:$A$17,),1)*(ROW(INDIRECT("1:" & B2))-1)+OFFSET($B$10,MATCH(A2,$A$11:$A$17,),)),"")
(, 下载次数: 4)

能量计算器.rar

7.07 KB, 下载次数: 10

大精英培训网的大神们呢。。。。求助啊 求助!!!

能量计算器.rar (6.84 KB, 下载次数: 10)

范围扩大一点

能量计算器.rar (6.93 KB, 下载次数: 5)

zyouong 发表于 2015-1-20 16:34
范围扩大一点

大神 没对啊。,,。,你在下载一下我那个文件看看呢。。。里面有好几个公式。。。

zl冷月无声 发表于 2015-1-20 16:42
大神 没对啊。,,。,你在下载一下我那个文件看看呢。。。里面有好几个公式。。。

如果消耗能量表总没有的怎么办?

JLxiangwei 发表于 2015-1-20 16:55
如果消耗能量表总没有的怎么办?

没有消耗 就不计算!!

zl冷月无声 发表于 2015-1-20 16:56
没有消耗 就不计算!!

能量计算器.rar (208.33 KB, 下载次数: 3)

zl冷月无声 发表于 2015-1-20 16:42

附件中没有你说的能量消耗情况表,怎么计算能量总计?