Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

局域网内多个excel实时数据同步

描述一下环境:
电脑两台A、B;局域网;都是win7+office2007;
A电脑定时3分钟运行vba,不能关闭文件,数据结果传给B电脑,B电脑定时3分钟运行vba,不能关闭文件。
要求是:数据传输要准确及时。
求各种实现办法。

335081548 发表于 2015-1-19 22:27
或许用ADO比共享更好

能详细说说吗?

EXCEL不能实现多用户交换数据的,除非你用ADO和SQL语言,不用打开工作簿而实现数据查询与修改。EXCEL工作簿在打开的情况下,是不能实现共享的吧。局域网打开的工作簿,在打开时是取自局域网中的共享文件,而在本地运行。多处导地打开,最终保存的可能是最后保存的那个用户。
ADO和SQL语言,具体怎么实现,是三言二语讲不了的。
ADO是新的数据库存取技术,可以建立EXCEL,ACCESS,SQL SERVER等的连接。
SQL是一种查询语言,可以有其固有语句格式增加记录,修改记录,或删除记录。
本人也在学习与探索阶段,对于EXCEL多用户交换数据的实现,早在前几年就听说一个“EXCEL勤哲服务器”的软件,是建立在EXCEL平台上的一个远程用户数据交换的软件,收费软件,所以我就没有去深入研究。

搞定了

759857387 发表于 2015-2-21 15:14
搞定了

怎么搞定的?能否共享学习下啊?谢谢

qingdou 发表于 2015-4-21 22:16
怎么搞定的?能否共享学习下啊?谢谢

文件属性

wp8680 发表于 2015-1-20 09:17
EXCEL不能实现多用户交换数据的,除非你用ADO和SQL语言,不用打开工作簿而实现数据查询与修改。EXCEL工作簿 ...

请问,亲,运用excel连接SQL实现局域网的数据录入和查询功能 能够实现么。。
最近也在研究中。。。