Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

根据任课表统计各位教师的平均班教学人数

因学校统计需求,需要根据任课表直接统计各位教师的平均班教学人数,主要统计语文、数学、英语、体育、美术、音乐的任课教师。语文、数学每位教师任教一个班级,比较容易统计,英语等其他学科有教学多个班级的,也有跨年级的,都取其任教班级学生的平均数,本人想了很多办法,都想不通,又不想手工输入,求助大家,帮我解决问题,万分感谢! 2014.12绩效上传.zip (34.97 KB, 下载次数: 10)
统计工作表“教师花名册及任课情况表”中平均人数,学科代码为0及11的教师等于参与统计教师的平均数,但只统计语文、数学、英语、体育、美术、音乐的任课教师的班平均人数

RE: 根据任课表统计各位教师的平均班教学人数

brave858 发表于 2015-1-17 09:56
统计工作表“教师花名册及任课情况表”中平均人数,学科代码为0及11的教师等于参与统计教师的平均数,但只统 ...

我需要的数据要求是:语文、数学教师都只教学一个班级,应该得到这个班级的人数,例如,林春娜,任六年级1班语文,人数56,应该得到56,王婵英,任六年级2班数学,应该得到54;英语教师一般都有两个班级,应该得到这两个班级人数的平均数(李健宁教一个班级的与语文相同),体育教师大多两个年级,应该是这两个班级人数的平均数。学科代码为0及11的教师等于其他参与统计教师学生平均人数的平均数。

2014.12绩效上传.rar (34.2 KB, 下载次数: 7)

zyouong 发表于 2015-1-17 13:47

谢谢!基本上能符合我的要求,只是年级代码为0及11的还不是其他参与计算的教师平均数的平均数。还是万分感谢,可以解决问题了。

brave858 发表于 2015-1-17 16:16
谢谢!基本上能符合我的要求,只是年级代码为0及11的还不是其他参与计算的教师平均数的平均数。还是万分感 ...

还可以提供完美的计算方法吗?先谢谢了!

brave858 发表于 2015-1-17 16:18
还可以提供完美的计算方法吗?先谢谢了!

只是年级代码为0及11的还不是其他参与计算的教师平均数的平均数。

年级代码在哪?,平均数的平均数是什么意思?

zyouong 发表于 2015-1-17 16:26
只是年级代码为0及11的还不是其他参与计算的教师平均数的平均数。

A列就是年级代码

brave858 发表于 2015-1-17 21:20
A列就是年级代码

平均数的平均就是,教师的任教班级学生数是一个平均数,而年级代码为0及11的则是这些平均数的平均数。