Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]EXCEL 下拉的一些问题。

匿名  发表于 2015-1-13 11:41 |阅读模式
空一行                                                                                                                                          
=IF(结算详细!K4>0,结算详细!N4,"")

我想下拉为
空一行
空一行
=IF(结算详细!K5>0,结算详细!N5,"")

我自己操作成了  
空一行
空一行
=IF(结算详细!K6>0,结算详细!N6,"")  
求解     我是框住两行一起往下拉的。

还有一个
=IF(财政详细!F5="","",MAX(财政详细!F5:O5))
想下拉为
=IF(财政详细!F5="","",MAX(财政详细!F5:O5))
=IF(财政详细!F7="","",MAX(财政详细!F7:O7))
自己操作确是
=IF(财政详细!F6="","",MAX(财政详细!F6:O6))
请问各位大大要怎么操作啊   我才开始搞EXCEL 不是很懂。

最佳答案
liuyizxzxc 发表于 2015-1-13 13:38
模拟好了。

只有第二个公式,第一个看刚才的回复
(, 下载次数: 4)
  1. =IF(N3="",IF(结算详细!K4>0,结算详细!N4,""),"")
复制代码

A2复制以下公式,下拉;
=IF(OR(MOD(ROW(),2)=0,OFFSET(结算详细!$K$4,INT((ROW()-2)/2),)>0),"",OFFSET(结算详细!$N$4,INT((ROW()-2)/2),))

公司结算报表 - 副本.zip (32.13 KB, 下载次数: 4)

baksy 发表于 2015-1-13 12:35
A2复制以下公式,下拉;
=IF(OR(MOD(ROW(),2)=0,OFFSET(结算详细!$K$4,INT((ROW()-2)/2),)>0),"",OFFSET(结 ...

5L 是我传上来的附件。帮忙看下谢谢了。

风林火山 发表于 2015-1-13 11:58

liuyizxzxc 发表于 2015-1-13 12:44
我的目的是。

请看附件黄色填充区域,还有哪些地方要写公式的,最好能够在附件中模拟结果
公司结算报表 - 副本.rar (31.93 KB, 下载次数: 3)

liuyizxzxc 发表于 2015-1-13 12:45

没有实际数据无法验证

liuyizxzxc 发表于 2015-1-13 12:44
我的目的是。

附件。

公司结算报表 - 副本.rar

32.9 KB, 下载次数: 4