Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

请教一个问题

请教一下,如何在区间内判断

例:
Sheet1中:
项目码区间资金来源代码资金来源名称
000000-00999901教育
013000-01799902教育
301000-30199903本科生学费
302100-30219904硕士学术型学费
302200-30229905硕士应用型学费

Sheet2中
项目码资金来源代码
我想根据Sheet2中的“项目码”的数值判断在Sheet1 中“项目码区间”的哪个区间中,然后对应自动给出资金业源代码是多少。

002600 对应 是01, 302201是 05,我想要公式或函数,自动给出值。

谢谢!!!

注意:不能用简单的IF 来判断,区间有上百个,我只是截取了一部分。

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

我怎么看你的数值码区间里的范围有冲突呀
000000-029999里面包含013000-017999的,这样以来查询就该冲突了
比如015000返回那个呢

tgydslr 发表于 2015-1-7 08:49
我怎么看你的数值码区间里的范围有冲突呀
000000-029999里面包含013000-017999的,这样以来查询就该冲突了 ...

恩。打错了,

hunter4162003 发表于 2015-1-7 08:48
区间不连续,1和2重叠了

恩。多打个9,已经改了

302200-302299 05 硕士应用型学费

302501是 05,不对吧,302501应该在302299之后。

zyouong 发表于 2015-1-7 08:57
302200-302299 05 硕士应用型学费

302501是 05,不对吧,302501应该在302299之后。

恩。打错了,脑子有点不清醒 ,已经改了。谢谢

1.rar (6.54 KB, 下载次数: 6)

评分

tgydslr + 24 good

1. =LOOKUP(--A10,{0,"01";13000,"02";301000,"03";302100,"04";302200,"05"})
复制代码

tgydslr 发表于 2015-1-7 09:48

我函数用的很少,很菜,来答题,为学习的{:021:}