Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]怎样根据关键字来查询相关信息

我想以订单号码来查询出销售清单中的相关信息,以此自动生成送货单,详见附件,请高手指教,感谢!!!
最佳答案
1、附件中有多个合并单元格,没有内容,已取消,多余的列删除(没用了吧),嫌单元格窄的话可以拉宽的
2、建议表格中尽量避免合并单元格,否则会给汇总带来很多麻烦(大多都不支持合并单元格),影响速度(有的话写公式嵌套会更多,影响运行速度)
3、真想用合并单元格“美观”的话可以考虑先写好公式后,再刷合并单元格格式,也不影响

怎样根据关键字来查询信息.zip

17.93 KB, 阅读权限: 2, 下载次数: 8

根据关键字查询信息

请参考附件。

Book1.rar

21.01 KB, 下载次数: 16

1、附件中有多个合并单元格,没有内容,已取消,多余的列删除(没用了吧),嫌单元格窄的话可以拉宽的
2、建议表格中尽量避免合并单元格,否则会给汇总带来很多麻烦(大多都不支持合并单元格),影响速度(有的话写公式嵌套会更多,影响运行速度)
3、真想用合并单元格“美观”的话可以考虑先写好公式后,再刷合并单元格格式,也不影响

Book1.rar

21.24 KB, 下载次数: 21

tgydslr 发表于 2015-1-4 08:33
2、建议 ...

谢谢,我想要的就是这种结果,也谢谢你的建议!要向你们多多学习~

baksy 发表于 2015-1-4 08:00
请参考附件。

谢谢,不愧是高手~简单型的我还能摸索着看下是怎么得来的。

tgydslr 发表于 2015-1-4 08:33
2、建议 ...

我刚才照着你写的公式做了下,总么都不成功,不知道是我哪里弄错了,没办法只好把格式弄好,烦请你再帮忙做一下,谢谢~格式其他的不用变动,只要帮我依据订单号把信息套出来就好,非常感谢!详见附件。

根据关键字查找信息.rar

61.34 KB, 下载次数: 7

根据关键字查找信息

angelwen2000 发表于 2015-1-4 09:55
我刚才照着你写的公式做了下,总么都不成功,不知道是我哪里弄错了,没办法只好把格式弄好,烦请你再帮忙 ...

你要说清楚是哪里对不上号?

你是怎么用上面同学提供你的公式的?

求帮忙啊~

angelwen2000 发表于 2015-1-4 09:55
我刚才照着你写的公式做了下,总么都不成功,不知道是我哪里弄错了,没办法只好把格式弄好,烦请你再帮忙 ...

根据关键字查找信息.rar (61.32 KB, 下载次数: 5)

tgydslr 发表于 2015-1-4 11:09
不是给你说了,别老用那么多合并单元格,
1、就如你的附件里的那些合并单元格来说,在那里面是弄不了数 ...

现在明白了,非常感谢!!!