Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]这种统计如何设置函数?

各位老师,你们好!请问这种统计如何设置函数?请见附件: 这种统计如何设置函数?.rar (11.23 KB, 下载次数: 17)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
向各位老师请教,并期望得到你们的帮助,谢谢!!!

H3=COUNTIF($B:$F,H$2)
H4=COUNTIF(OFFSET($B$1:$F$1,MATCH(9^9,$A:$A)-29,,30),H$2)
H5=COUNTIF(OFFSET($B$1:$F$1,MATCH(9^9,$A:$A)-19,,20),H$2)
H6=COUNTIF(OFFSET($B$1:$F$1,MATCH(9^9,$A:$A)-9,,10),H$2)
H7=COUNTIF(OFFSET($B$1:$F$1,MATCH(9^9,$A:$A)-4,,5),H$2)
公式全部右拉。

请参考附件。

这种统计如何设置函数?.rar

7.58 KB, 下载次数: 3

这种统计如何设置函数?.rar (13.21 KB, 下载次数: 3)

baksy 发表于 2014-12-28 15:51
H3=COUNTIF($B:$F,H$2)
H4=COUNTIF(OFFSET($B$1:$F$1,MATCH(9^9,$A:$A)-29,,30),H$2)
H5=COUNTIF(OFFSET( ...

谢谢你!我只检验了一下近5期(B152:F152到 B148:F148)的数据,0、1、2、3的个数分别是6、7、5、7。从这里可以看出,在公式设置上还是有问题的,那么近10期、近20期、近30期可能也存在统计不准的情况。希望你能修改一下。

zyouong 发表于 2014-12-29 09:03

zyouong,你好!谢谢你。我只检验了一下近5期(B152:F152到 B148:F148)的数据,0、1、2、3的个数分别是6、7、5、7。从这里可以看出,在公式设置上还是有问题的,那么近10期、近20期、近30期可能也存在统计不准的情况。希望你能修改一下。

lfdzgf 发表于 2014-12-29 09:25
谢谢你!我只检验了一下近5期(B152:F152到 B148:F148)的数据,0、1、2、3的个数分别是6、7、5、7。从这 ...

请参考

这种统计如何设置函数?.rar

7.09 KB, 下载次数: 2

参数错了一位
这种统计如何设置函数?.rar (13.16 KB, 下载次数: 26)

学习学习

zyouong 发表于 2014-12-29 11:19
参数错了一位

zyouong,你好!你设置的公式表已看,有一个问题,就是我发给你们的是一个复制表格,现在我把你设置的公式复制粘贴到我的原始表中,却不能成功?在复制粘贴过程中,你设置的公式中的=COUNTIF(区域,H$2)中的区域,在复制粘贴中怎么处置?谢谢!!