Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

请教如何统一调整本工作簿内所有透视表的格式

情况:EXCEL2007动态透视表总表手工生成后,手工调整好格式(表内实线、数据金额格式,行宽,列宽,页面纵向或横向,缩小成一页显示等)后,分页显示,但分页显示的各个透视表格式不同于总表。
目的:写个程序来一次性调整本工作簿内所有分页显示的透视表格式。
参考思路:计算工作内透视表的个数,复制总表格式,依次粘贴格式到总表外所有透视表。

催收货款2014.12.22.zip

110.99 KB, 下载次数: 9

不懂“调整本工作簿内所有分页显示的透视表格式。”说的意思

版主你好,我的意思表达有点问题,我是想说以业务员为页字段,分页显示后,新增很多新的数据透视表,现在想请您帮忙,一次性调整除了总透视表以外的所有透视表格式。即调整如下图中的A,B,C......I表的格式同总透视表一致。

催收货款2014.12.22b.rar (112.45 KB, 下载次数: 4)

谢谢你版主,不仅仅是自动列宽,因为这样的话,我的透视表还是要一个一个去调整页面,我是想一次性可以将除了数据源、总透视表和格式调整三个工作表外的所有工作表全部打印出来,给到业务员去追货款。所以我就想按照总透视表已经调好的格式来统一执行,我也不知道这样行不行得通,如果做得到,我在日常的财务工作中有很多表就都可以类似操作来提高效率了,相当于制作1个临时模板,列宽、行高、页面、字体大小、透视表中间的实线、缩小至一页显示、表头、表尾设置等等就可以一次性粘贴到其他透视上。拜托你再指导指导!

这个好