Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]excel2003如何按行求出行金额合计

excel2003如何按行求出行金额合计.rar (6.18 KB, 下载次数: 12)
=SUMIF($1:$1,"金额",A2)

评分

zxc98898 + 3 很给力!

excel2003如何按行求出行金额合计.rar (6.42 KB, 下载次数: 21)

评分

最佳答案结果和实际不符嘛

zyouong 发表于 2014-12-16 09:49
最佳答案结果和实际不符嘛

相符的。多谢了。

faliming7 发表于 2014-12-16 08:18
=SUMIF($1:$1,"金额",A2)

老师:多谢了,你的公式我试了,如果在A列操作是很准确的,不过在其它中间位置就不行了呀。

你指的其它位置是哪个位置?

faliming7 发表于 2014-12-16 15:58
你指的其它位置是哪个位置?

随便在H2位置吧。

zxc98898 发表于 2014-12-16 17:20
随便在H2位置吧。

首先在H2位置不会有问题,这里不会引用循环引用,如果公式放在“金额”下面,会引起循环引用。
其次,公式计算的是金额下面的一整行合计,因此也不可能放在金额下面。
不知道楼主是把公式放在什么地方出现了问题?还有,楼主是否将公式复制到了某一个单元格,发现公式计算有误?这是肯定的,因为公式第三个参数用了相对引用=SUMIF($1:$1,"金额",A2),公式复制到其它地方后,这个A2会变化,它变了,当然计算不是原位置的数据。你得首先搞清楚SUMIF函数。以下是我把公式写在H2单元格的截图,注意看第三个参数,仍用的是A2,而你如果直接把公式复制过来,这里不会是A2

评分

faliming7 发表于 2014-12-17 08:27
首先在H2位置不会有问题,这里不会引用循环引用,如果公式放在“金额”下面,会引起循环引用。
其次,公 ...

多谢老师指教。