Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何将非数字格式的数字调整到可以加减运算?

现有多份汇率的数据表格,我想要做平均价格运算,可是发现同一份表格里头,上半部的数据是非数字格式(A4-A10594,我用黄色标示),无论我怎样加减答案都是0. 下半部的数据是正常数字(A10595-A16045),可以正常运算。我也试过复制下半部的格式到上半部数据,可是没有任何改变。

请问要怎么样才能够让上半部数据可以正常运算?在此先谢谢可以帮忙的高手。

附上附件。 Ringgit Malaysia Rate-ASK.rar (252.72 KB, 下载次数: 6)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
进入黄色部分一个单元格内,复制一个空格,打开查找替换对话框,查找框里:粘贴,全部替换

这样就可以了

因为前面的数据有许多空格

=SUBSTITUTE(B4," ","")

业余爱好者 发表于 2014-12-10 12:39
进入黄色部分一个单元格内,复制一个空格,打开查找替换对话框,查找框里:粘贴,全部替换

这样就可以了 ...

谢谢协助。我照你的方法来做,可以去除前面的空格,我还将数据格式全部转换成数字,
可是上半部数据还是无法进行运算。到底哪里出问题? Ringgit Malaysia Rate-ASK.rar (252.85 KB, 下载次数: 1)

baksy 发表于 2014-12-10 12:42
=SUBSTITUTE(B4," ","")

谢谢协助。我也照你的方法来做,可以去除前面的空格,我还将数据格式全部转换成数字,
可是上半部数据还是无法进行运算。到底哪里出问题? Ringgit Malaysia Rate-ASK.rar (252.85 KB, 下载次数: 6)

stliew1015714 发表于 2014-12-10 13:34
谢谢协助。我也照你的方法来做,可以去除前面的空格,我还将数据格式全部转换成数字,
可是上半部数据还 ...

C4=SUBSTITUTE(B4," ","")*1
公式中的空格是复制B列数据后面的空格,不是空格键敲入的。

stliew1015714 发表于 2014-12-10 13:34
可是上半部数据还 ...

你的数字前后都有特殊字符,替换即可使用
先选定其中一个单元格(不能计算的),然后从公式栏可以看到单元格前后的有空白部分,不是(空格),把他复制,然后选定b列,ctrl+h,打开替换对话框,把这东西替换为空即可

baksy 发表于 2014-12-10 14:06
C4=SUBSTITUTE(B4," ","")*1
公式中的空格是复制B列数据后面的空格,不是空格键敲入的。

我不明白你说的,是否可以请您将改好的且C栏可以正常运算的附件发给我看看呢?不胜感激。

我做到了,非常谢谢各位帮忙。