Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

求助关于合并打印的问题

我们生产上需要产品信息流程单,形状和工资条差不多,但是格式略大,信息多一些,工资条只有一行,流程单有多行,现在的情况是我们流程单需要系统自动生成,但是打印的时候由于系统的局限性只能一页纸打一张单据,这样就很浪费,如果是人工合并表格,一张纸可以至少打三张单据,由于系统可以导出成EXCEL格式但是又只能逐条导出,导致需要合并的文件每天都有几百份,这样人工就合不来了,
有没有一种办法可以自动把sheet2~shettN的表单内容全部带格式合并到sheet1中?记着要带格式的,网上给的哪些函数都丢了格式把独立的单据内容都和到一块去了。
或者有没有办法打印的时候多工作表可以连续不分页打印,打满一张换下一张。
让把表格都复制到sheet1的同学就别回复了,浪费时间,每天几百上千份,不是人力可为的

baksy 发表于 2014-11-19 14:25
可以看一下附件吗?

你好,我不知道怎么编辑原来帖子,我把附件回复上来,整体思想就是我现在有办法把多个excel文件的表格内容合并到一个excel中,但是无法合并到一个sheet表中,只能生成诸如sheet1,sheet2,以此类推,这样无法实现我合并打印的目的,所以我求教有没有办法可以把sheet2~sheetN的内容都无损的复制到sheet1中,这样就可以合并打印了
再补充一点,我说的合并打印不是批量打印,而是我的表单每次打印只用到A4纸的1/3,所以很浪费,我想把其他表单也复制进来,把剩余的2/3利用上
补充第二点,我的表单量很大,是系统生成的,请不要再回复请个人或者复制黏贴,我上传的附件为了简便,只有三张单据
或者如果有更好的办法实现不分页连续打印,也可以帮帮忙

新建 Microsoft Excel 工作表 (3).zip

13.6 KB, 下载次数: 3

huyanlyg 发表于 2014-11-20 16:50
你好,我不知道怎么编辑原来帖子,我把附件回复上来,整体思想就是我现在有办法把多个excel文件的表格内容 ...

楼主的意思是一次打印三个表单的内容吗?

baksy 发表于 2014-11-20 16:56
楼主的意思是一次打印三个表单的内容吗?

不知道你理解的和我说的是不是一样,我的意思是我的一个表单只占A4纸的1/3,换句话说一张纸我可以打印三张表单的内容,但是我们的管理系统生成EXCEL文件的时候是逐个表单生成的,也就是一个表单一个文件,那么这样我批量打印的时候一张纸就只能打印这一个表单内容,我是希望能够有方法能够让打印机一次在一张A4纸上打出3张表单的内容,避免浪费

最终目的:解决一张a4只打印一张表单的浪费。
楼主思路:所有表单放在一个工作表中,这样不但能一次打完,而且不浪费,一张a4有3个表单。问题是楼主不会合到一张表里。

是吗,路过

Select 发表于 2014-11-20 17:39
最终目的:解决一张a4只打印一张表单的浪费。
楼主思路:所有表单放在一个工作表中,这样不但能一次打完, ...

没错,正是这个纠结。如果要手工合并,数据量太大,员工肯定不乐意