Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请教老师 判断两区域的值是否完全相同的VBA代码

判断两区域中对应的值是否完全相同,K1显示判断结果。
区域的列数以L1开始,到第1、2行的最后一个非空白单元格的列为止,进行1、2行对应值判断。(中间的值可能不连续)
就图1写段代码。如图:

判断是否相同.rar (2.14 KB, 下载次数: 16)

请问老师,如果用循环算法,对应值全相同要算240多次,用快的算法吗?

yslvictor 发表于 2014-11-4 17:32
请问老师,如果用循环算法,对应值全相同要算240多次,用快的算法吗?

最多多少列啊

qh8600 发表于 2014-11-4 17:44
最多多少列啊

最多可能到IV列吧。

yslvictor 发表于 2014-11-4 17:46
最多可能到IV列吧。

列数都相同吗

qh8600 发表于 2014-11-4 17:57
列数都相同吗

同列比较判断,不管1行还是2行以最后一个非空白单元格的列为止进行对应比较判断。

yslvictor 发表于 2014-11-4 18:04
同列比较判断,不管1行还是2行以最后一个非空白单元格的列为止进行对应比较判断。

判断是否相同.rar (7.25 KB, 下载次数: 43)

谢谢qh8600论坛老师,运行速度很快,不过我只想判断图1。图2、图3只是列举,不用判断。我把你的代码改动一下,可只运行图1,看看对不对。
Sub demo()
    Dim ar
    a = Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row
        x = 0
        b = Cells(1, Columns.Count).End(1).Column
        For j = 12 To b
            If Cells(1, j) = Cells(2, j) Then x = x + 1
        Next
        If x = b - 11 Then
            Cells(1, 11) = "相同"
        Else
            Cells(1, 11) = "不相同"
        End If
End Sub

yslvictor 发表于 2014-11-4 18:57
谢谢qh8600论坛老师,运行速度很快,不过我只想判断图1。图2、图3只是列举,不用判断。我把你的代码改动一下 ...

只运行图1,把外面的for i 的循环去掉就可以了

a = Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row 和  x = 0
就不需要了