Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]公式求助

附件里有问题请给一个公式
最佳答案

公式2003版.rar (29.93 KB, 下载次数: 7)

公式2003版.rar

27.25 KB, 下载次数: 35

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
  1. Sub demo()
  2.     Dim ar, br(), str As String, str1 As String, i As Long, j As Integer
  3.     ar = Range(Cells(2, 1), Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 3))
  4.     ReDim br(1 To UBound(ar), 1 To 3)
  5.     For i = 1 To UBound(ar)
  6.         str = "": str1 = ""
  7.         For j = 1 To 3
  8.             str = str & ar(i, j)
  9.         Next
  10.         str1 = Replace(str, 5, "")
  11.         If Len(str1) < 2 Then
  12.             n = n + 1
  13.             For j = 1 To 3
  14.                 br(n, j) = ar(i - 1, j)
  15.             Next
  16.         End If
  17.     Next
  18.     Range("g1").Resize(n, 3) = br
  19. End Sub
复制代码
写了代码,不知行不行,楼下附件请点按钮生成数据

公式2003版.rar (33.76 KB, 下载次数: 2)

qh8600 发表于 2014-10-31 21:31

我不会VBA,请给我公式吧,拜托啦。

13895003572 发表于 2014-10-31 22:02
我不会VBA,请给我公式吧,拜托啦。

这么大数字,用公式很卡的,而且这公式不好写,有那么多空行要删除,那就等待大神吧

公式2003版.rar (29.93 KB, 下载次数: 7)

gdpgdp317 发表于 2014-10-31 23:04
http://www.excelpx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=333152
和你这个提问有区别吗?

上次公式只对不重复的数字起作用,遇到重复数字会把重复数字当单个的来识别

重新理解 公式2003版.rar (32.68 KB, 下载次数: 3)

zyouong 发表于 2014-11-1 15:36
重新理解

你重新理解的很有趣,不过还是弟一次理解对了,谢谢啦