Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: 小徒弟

[已解决]两个固定参数得出一个固定的参数

这儿有肥猫 发表于 2014-10-20 21:07
如果就两种情况,可以考虑用if($C$18="多层板",LOOKUP(E20,{5,75;9,100;18,150;25,300},LOOKUP(E20,{5,57;9 ...

如果是多种情况呢?

这儿有肥猫 发表于 2014-10-20 21:07
如果就两种情况,可以考虑用if($C$18="多层板",LOOKUP(E20,{5,75;9,100;18,150;25,300},LOOKUP(E20,{5,57;9 ...

W多层板+H多层板+Q多层板+E多层板:18厘是150,25厘是300,9厘是100,5厘是75,   R多层板+I多层板+U多层板+P多层板:18厘是140,25厘是280,9厘是90,5厘是65, W密度板+H密度板+Q密度板+E密度板+R密度板+I密度板+U密度板+P密度板和W刨花板+H刨花板+Q刨花板+E刨花板+R刨花板+I刨花板+U密刨花板+P刨花板:18厘是98,25厘是128,9厘是57,5厘是49     把这些全合起来,呵呵 有点多

考虑用数组,另外就是lookup_value这块可以考虑用&组合起来~

额。。。洗完澡回来再看

这儿有肥猫 发表于 2014-10-20 21:15
考虑用数组,另外就是lookup_value这块可以考虑用&组合起来~

能不能做出来个给我看下,你直接这样说,我也不是很懂,刚刚开始学这个,也就看了几天的视频,高深的不懂

W,H,Q这些都代表什么?

这儿有肥猫 发表于 2014-10-20 21:41
W,H,Q这些都代表什么?

颜色代表,板材有很多颜色名称的

模拟结果,多种情况,怎么个多法,理解了才能解决

qh8600 发表于 2014-10-20 21:58
模拟结果,多种情况,怎么个多法,理解了才能解决

哦,谢谢

写了好长一个公式,你看看是不是这样

副本Book11.rar

10.62 KB, 下载次数: 3