Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]【急】怎么在第2个标签输入日期自动显示前一张表的温度

因本人工作需要,急需做一个大量的日期与温度统表,如下问题要解决:

一个表格第1标签是9月的全部日期和温度作为模板,后面的表格我想只输入日期就会自动填写温度,求教。以下上传原文件模板。

1.jpg                 2.jpg
   第1个标签是模板                                      第2个标签输入日期后温度怎么自动填入?

温度记录.zip (2.21 KB, 下载次数: 5)

=VLOOKUP(A2,Sheet1!A$2:B$31,2,)

=LOOKUP(A2,Sheet1!A$2:A$31,Sheet1!B$2:B$31)

baksy 发表于 2014-10-11 09:36
=VLOOKUP(A2,Sheet1!A$2:B$31,2,)

=LOOKUP(A2,Sheet1!A$2:A$31,Sheet1!B$2:B$31)

A$2:B$31   是按什么键转换的?

whwang0123 发表于 2014-10-11 09:47
A$2:B$31   是按什么键转换的?

公式中选中 Sheet1!A2:A31 以后
按F4 键调整锁定,或键入 $ 符号也可。

baksy 发表于 2014-10-11 09:58
公式中选中 Sheet1!A2:A31 以后
按F4 键调整锁定,或键入 $ 符号也可。

多谢了,我还有一个问题想问,
楼下更新

不是自动填入吗?输入日期自动就出来温度

whwang0123 发表于 2014-10-11 10:07
多谢了,我还有一个问题想问,
楼下更新

什么问题?

baksy 发表于 2014-10-11 10:10
什么问题?

还没整理好,弄好后楼下统一提问,谢谢了,

baksy 发表于 2014-10-11 10:10
什么问题?

请回答以下问题谢谢了:

文件夹内有2个不同的文件:1#楼       温度模板

如何生成以下函数?

这是温度模板的文件:日期,最底温度,最高温度,平均温度

这是1#楼文件:怎么在我输入1#楼的日期时,温度模板内的最底温度,最高温度,平均温度自动进来

怎么样关联这2个文件,怎么样做到?
以下上传源文件。
温度模板.zip (18.83 KB, 下载次数: 2)

whwang0123 发表于 2014-10-11 11:46
请回答以下问题谢谢了:

把1#楼工作表和温度模板分开有特殊意义吗?
都放到一个工作簿里用起来方便。