Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请高手协助,祝节日快乐,身体健康。

公司没有ERP, 并且人手也少(没办法),因此想请高手帮助做下面:
1.      首先有一个标准的“产品序列号”对应一些产品的主要参在“产品明细表”中(此表内容根据情况会增加内容。
2.      然后根据顾客的订单,需要将订单号、产品序列号及相关参数输入到“订单****”表中。这个表会随时增加,起不同的页名,目前有两个“订单0915”和“订单0917”示例。
3.      重点是:我想将每次输入的“订单0915”和“订单0917”页中的内容自动添加到“订单数据库”中,也就是我每增加一个订单内容,只要做一个动作(比如:按个确认订单增加),那么这个订单内容就会复制到“订单数据库”中。可以用宏。这其中“订单编号”将是不重复并且唯一的,可以做为索引。
4.      实现我在“根据订单号查询”页面,可以输入一个“订单编号”或者多个“订单编号”就将此订单或多个订单所有信息显示并打印出来。

请高手不吝赐教并给予帮助,先谢谢了。
最佳答案
你看看是不是这样的,打印直接手动设置一下格式即可,没有必要专门还写个VBA

Book2.rar

5.05 KB, 下载次数: 14

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
这个和我们公司的差不多,你加我QQ,526753064

请高手解决呀,自己顶一下

不是有俩高手都留QQ给你了么?

这儿有肥猫 发表于 2014-10-6 19:39
不是有俩高手都留QQ给你了么?

亲,您是不知,一个拒我加Q, (可能是我反应的慢),一个是要产生点。。。,没办法呀

你看看是不是这样的,打印直接手动设置一下格式即可,没有必要专门还写个VBA

Book2.rar

23.42 KB, 下载次数: 6

这儿有肥猫 发表于 2014-10-13 14:39

膜拜呀!这就是高手!感谢,谢谢,真的谢谢!
还有,不好意思,就是“订单数据库”的序号要是能自动添加就更好了..., 这要是有点过分,就当我没说,谢谢!
弱弱地问一下,您学了多长时间,从什么入门呢

这样??学了两年,自己看书。不过我们论坛里不定期会开班,你可以报一个到时候。

Book2.rar

23.25 KB, 下载次数: 1

这儿有肥猫 发表于 2014-10-13 16:00
这样??学了两年,自己看书。不过我们论坛里不定期会开班,你可以报一个到时候。

6段高手,真的谢谢了!等有班的时候,我也报一个。