Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]excel 不一样的参数作判断,求公式,谢谢。

要求:自动判断D7及往下是否为真,即等于1。
规则:如D7是根据B7的随机数值来判断,如果B7的值为17,
那么判断在第六行右边表格里17下的值,或为1则提取,即D7值为1,否则不取。
如果B10为值105,那么判断第10行里,第六行里右表格数值为105下的第四个数值,即DG10的值,若为1则提取。

最佳答案
d7
  1. =TEXT(INDIRECT("r"&ROW()&"c"&6+B7,),"[=1]0;")
复制代码
下拉

不一样的参数作判断.rar

49.39 KB, 下载次数: 9

D7公式,下拉;
=TEXT(OFFSET($F$6,MATCH(B7,$G$6:$DJ$6,),ROW(A1)),"0;;;")

不一样的参数作判断.rar

26.98 KB, 下载次数: 5

d7
  1. =TEXT(INDIRECT("r"&ROW()&"c"&6+B7,),"[=1]0;")
复制代码
下拉

不一样的参数作判断.rar (51.32 KB, 下载次数: 7)

.=TEXT(INDIRECT("r"&ROW()&"c"&6+B7,),"[=1]0;")

验证N多次后终于确定此公式即简洁有准确,只是想自己用在表格的不同的地方,却弄不明白,老师,有空了能否抽点时间来说明一下公式的涵义么?谢谢!

tgydslr 发表于 2014-9-30 08:15

=TEXT(INDIRECT("r"&ROW()&"c"&5+G6,),"[=1]0;")

tgydslr 发表于 2014-9-30 08:15

终于弄懂了参数的意思,现在想请问老师,如果是1提取1,若是0也提取0,公式要修改那个地方。谢谢!

qinyuelang 发表于 2014-10-2 14:03
终于弄懂了参数的意思,现在想请问老师,如果是1提取1,若是0也提取0,公式要修改那个地方。谢谢!

不用到外面的text