Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]柱形填充问题

如何用函数实现附件这样的柱形填充.就是由最下面一行开始往上为空的就填充颜色,到不为空时止.谢谢
最佳答案
vkend 发表于 2014-9-21 13:41
这样是手动去改,可以用公式去自动判断码,比如说第25行有数据时它就自动改变填充,不用手动去修改,加个辅助列 ...

请参考

柱形填充问题.zip

10.38 KB, 下载次数: 8

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

选定X1:AS24区域 -- 条件格式 -- 新建规则 -- 用公式确定设定格式的单元格 -- 复制公式=SUM(X1:X$24)=0 -- 应用于 -- =$X$1:$AS$24  --  确定

柱形填充问题.rar

9.57 KB, 下载次数: 5

评分

vkend + 1 思路简单也巧妙

baksy 发表于 2014-9-21 12:32
选定X1:AS24区域 -- 条件格式 -- 新建规则 -- 用公式确定设定格式的单元格 -- 复制公式=SUM(X1:X$24)=0 --  ...

高手,谢谢你的解答,我想了好久,什么确定行列地址呀,等等,想不到你为办法思路太巧妙了

baksy 发表于 2014-9-21 12:32
选定X1:AS24区域 -- 条件格式 -- 新建规则 -- 用公式确定设定格式的单元格 -- 复制公式=SUM(X1:X$24)=0 --  ...

老师能再请教一下如何这个行数是活动的怎么改条件格式呢?也就是说含有数字的行数增加或减少时柱形填充会随着改变,是否要加个辅助列.谢谢

vkend 发表于 2014-9-21 13:32
老师能再请教一下如何这个行数是活动的怎么改条件格式呢?也就是说含有数字的行数增加或减少时柱形填充会随 ...

区域规格不变,区域内容变化,不用调整,
如果区域规格变化,
把公式中的最大行号24和=$X$1:$AS$24 中的$AS$24 进行相应调整就可以。

这样是手动去改,可以用公式去自动判断码,比如说第25行有数据时它就自动改变填充,不用手动去修改,加个辅助列如何呢,谢谢

vkend 发表于 2014-9-21 13:41
这样是手动去改,可以用公式去自动判断码,比如说第25行有数据时它就自动改变填充,不用手动去修改,加个辅助列 ...

请参考

柱形填充问题.rar

9.91 KB, 下载次数: 4

baksy 发表于 2014-9-21 15:25
请参考

老师你好,我看到动画了,你演示的是往后填充格式,是按列的方式填充的,这个我明白,但是我向老师请教的是按行,是向下增加的.也就是说我每增加一行有数字的就自动改变填充方式,谢谢你的耐心解答

baksy 发表于 2014-9-21 15:25
请参考

我加了一个辅助列,已成功解决.谢谢

vkend 发表于 2014-9-21 15:45
老师你好,我看到动画了,你演示的是往后填充格式,是按列的方式填充的,这个我明白,但是我向老师请教的是按行 ...

附件中已经是往下自动填充。