Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]多表格单元格单号加1

5学分

在同个工作傅的四个表Sheet1、Sheet2、Sheet3、Sheet4中。
Sheet1的单元格D2
Sheet2的单元格D2
Sheet3的单元格D2
Sheet4的单元格D2

要求打四个单元格里的单号打印一次加1,例如,今天我打的Sheet1 时,Sheet1的D2是00011,
当我打印Sheet2时,Sheet2的D2变成00012,当打印Sheet4时,Sheet4的D2变成00013,
当我打印Sheet3时,Sheet3的D2变成00014.
就是流水号 ,不知道可不可以用VB达成。
谢谢!
最佳答案
  1. Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
  2. Dim sht As Worksheet
  3. For Each sht In thisworkbooks
  4.     arr(k) = sht.[d2]
  5. Next
  6. ActiveSheet.[d2] = Application.Max(arr) + 1
  7. End Sub
复制代码
没有附件 大体代码是这个样子 具体还要看单号格式及详细的要求

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
告诉你,用VBA肯定能成。
方法一:
可以做一代码,打印时选择打印哪个表,并同时提出这四表的最大号码加1,赋值给要打印的表的D2.

方法二:
用一个其他单元格来记录点击打印次数的,每次打印前都调取这个记录并加1。

1. Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
  2. Dim sht As Worksheet
  3. For Each sht In thisworkbooks
  4.     arr(k) = sht.[d2]
  5. Next
  6. ActiveSheet.[d2] = Application.Max(arr) + 1
  7. End Sub
复制代码
没有附件 大体代码是这个样子 具体还要看单号格式及详细的要求

嗯,就是用4楼的代码就可以了

易安1 发表于 2014-9-19 20:22

我复制了可是还是用不了,我不会VB的

qinliang 发表于 2014-9-20 08:32
我复制了可是还是用不了,我不会VB的

希望写好了,我复制过来就可以用的,

易安1 发表于 2014-9-19 20:22

我想知道什么给金币给你,不会操作