Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]图表数据源自动更新设置问题

小弟最近在做个图表,由于图表的数据源是随时在增加的,为了不重复画图,我就做了数据源的自动更新,
Work Week
Scorpion
FA
RMA
Prodn
FA Time
RMA Time
Prodn Time
Utilization
WW35
7.6
17.36%
WW36
11.9
0.48
10.85
17.09%
WW37
11.9
9.05
9.77
22.59%
WW38
11.9
11.9
11.9

WW39
1.93
9.05
9.77
15.27%
WW40

譬如这个就是数据源的表,Work Week所在的是B列,Prodn所在的是E列,然后新的一周数据就会在下面新增加一行数据,譬如WW41,WW42......,现在小弟我将数据区域的起始行设置为整形变量intStart,数据结束行设置为整形变量intSEnd,在其他程序中我可以找出起始行和结束行的值并给他们赋值,现在小弟的问题是:
AcvtiveChart.SetSourceData Source:=Worksheets("sheet2").Range("B"&intStart":""E"&intEnd)
这个红色部分,怎么去表示数据源的范围?就是从B列的intStart行到E列的intSEnd选取数据区域,但是小弟我的这种表述不对,求正确的表述方式,谢谢!
最佳答案
中间要用连接符 &

("B"&intStart & ":" &"E"&intEnd)

lzclzch 发表于 2014-9-19 09:20
上传个附件

这个应该不用吧,我就想知道那个range的表示方式对不对,从B列的intStart行到E列的intSEnd选取数据区域

ActiveChart.SetSourceData Source:=Worksheets("sheet2").Range("A" & intStart & ":" & "B" & intEnd)

中间要用连接符 &

("B"&intStart & ":" &"E"&intEnd)

lzclzch 发表于 2014-9-19 09:41
中间要用连接符 &

谢谢

lzclzch 发表于 2014-9-19 09:41
中间要用连接符 &

麻烦再问下,那怎么表示B列的intStart行到 intSEnd行?