Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求教excel 简便方法

求方法 大神们

数据大的话做的累死

附件是EXCEL文件
最佳答案
A1单元格复制以下公式,下拉;
=IF(OR(MOD(ROW(),4)=1,MOD(ROW(),4)=3),"*"&INDEX('9.5'!$C$2:$C$99,INT((ROW()-1)/4)+1)&"*",INDEX('9.5'!$C$2:$C$99,INT((ROW()-1)/4)+1))

已修改重量体积SO Sample 9.9.rar

36.24 KB, 下载次数: 4

baksy 发表于 2014-9-15 11:41
原始数据和想得到的结果是哪个?

想得到结果就是贴的图 第一到第四行的样子

附件里是原始数据

baksy 发表于 2014-9-15 11:41
原始数据和想得到的结果是哪个?

我的笨办法是这样的:

复制A1到C1
复制B1到A2
复制B1到A4
删除B1

求下面 也是这样的格式 用什么方法快速完成

=IF(OR(MOD(ROW(),4)=1,MOD(ROW(),4)=3),"*"&INDEX('9.5'!$C$2:$C$99,INT((ROW()-1)/4)+1)&"*",INDEX('9.5'!$C$2:$C$99,INT((ROW()-1)/4)+1))

baksy 发表于 2014-9-15 11:55
=IF(OR(MOD(ROW(),4)=1,MOD(ROW(),4)=3),"*"&INDEX('9.5'!$C$2:$C$99,INT(( ...

非常感谢  学习了

baksy 发表于 2014-9-15 11:55
=IF(OR(MOD(ROW(),4)=1,MOD(ROW(),4)=3),"*"&INDEX('9.5'!$C$2:$C$99,INT(( ...

但是我另一个表格 里面数据不一样的  但是格式一样的,要怎么解决啊,我复制公式后到另一个表格去下拉 怎么还是附件公式的数据啊

guojunas 发表于 2014-9-15 12:46
但是我另一个表格 里面数据不一样的  但是格式一样的,要怎么解决啊,我复制公式后到另一个表格去下拉 怎 ...

请上传附件。

是条形码呀

baksy 发表于 2014-9-15 13:02
请上传附件。

附件,最好能给一公式或者方法,能套用所有类似格式的数据呀。

Fashion Shoot DS File.rar

11.28 KB, 下载次数: 1