Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]同一个表格里的公式,有的能用,有的不能用

示例.rar (29.63 KB, 下载次数: 11)
这是本人平时常用的一个表格,里面含有大量的数据。急!烦请哪位高人帮忙看看问题在哪里

ys_zheng 发表于 2014-9-11 10:13
这是本人平时常用的一个表格,里面含有大量的数据。急!烦请哪位高人帮忙看看问题在哪里

两个日期不对,
虽然显示都是2014-8,
实际数据是2014-8-10和2014-8-11.

你的表格公式太复杂了,需要实现什么功能呢?

你的日期格式有 问题   年月份不一致          有的是2014-8-10  也有2014-8-11

baksy 发表于 2014-9-11 10:34
两个日期不对,
虽然显示都是2014-8,
实际数据是2014-8-10和2014-8-11.

可是为什么3,4,5又可以呢?

QLZ0602 发表于 2014-9-11 10:44
你的日期格式有 问题   年月份不一致          有的是2014-8-10  也有2014-8-11

我就是想返回我所引用单元格的值啊(可扩展的那种,因为我可能会根据需要加入比如IF等条件)

ys_zheng 发表于 2014-9-11 10:13

=IF($F$3="计时",LOOKUP(1,0/((计时!$A$2:$A$1001=$D$3)*(计时!$D$2:$D$1001=$D$7)),计时!$H$2:$H$1001),IF($F$3="计件",LOOKUP(1,0/((计件!$A$2:$A$1001=$D$3)*(计件!$D$2:$D$1001=$D$7)),计件!$H$2:$H$1001),IF($F$3="月薪",LOOKUP(1,0/((月薪!$A$2:$A$1001=$D$3)*(月薪!$D$2:$D$1001=$D$7)),月薪!$H$2:$H$1001),"")))

公式修改为
=LOOKUP(1,0/((INDIRECT($F$3 & "!$A$2:$A$1001")=$D$3)*(INDIRECT($F$3 & "!$D$2:$D$1001")=$D$7)),INDIRECT($F$3 & "!$H$2:$H$1001"))

全部均可按此修改

ys_zheng 发表于 2014-9-11 10:44
可是为什么3,4,5又可以呢?

不知道楼主说的3、、4、5是哪个,
其他有数据的都没有引用D3单元格的日期。
先试试统一日期~

ys_zheng 发表于 2014-9-11 10:45
我就是想返回我所引用单元格的值啊(可扩展的那种,因为我可能会根据需要加入比如IF等条件)

8-10的可以
8-11的不可以