Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: wangw17

[已解决]考勤

wangw17 发表于 2014-9-11 14:01
9月8号是节假日 所以是3倍。假出现都按12计算

应该是8的3倍吧!

baksy 发表于 2014-9-11 14:02
应该是8的3倍吧!

是的

看后只说一点:对于9月8号是法定假,你必须在辅助区域进入列时,老外才不管你什么中秋国庆放法定假呢?就算你用颜色标注,但函数对颜色不过敏

wangw17 发表于 2014-9-11 14:03
是的

三键回车(公式复制后,点一下公式编辑栏的任意位置,先按住 ctrl、shift 两个键,然后敲enter键);
=COUNTIF(C4:AF4,"常")*8+SUMPRODUCT(((C$3:AF$3="六")+(C$3:AF$3="日"))*(C4:AF4="常"))*8+(J4="常")*16+SUM(((C4:AF4="白")+(C4:AF4="夜"))*1)*12.5+SUMPRODUCT(((C$3:AF$3="六")+(C$3:AF$3="日"))*((C4:AF4="白")+(C4:AF4="夜")))*12.5+((J4="白")+(J4="夜"))*25+SUM((C4:AF4="假")*1)*12

baksy 发表于 2014-9-11 14:06
三键回车(公式复制后,点一下公式编辑栏的任意位置,先按住 ctrl、shift 两个键,然后敲enter键);
=COUNTI ...

公式导入进去的时候是错误的,怎么回事呢?

wangw17 发表于 2014-9-11 14:17
公式导入进去的时候是错误的,怎么回事呢?

三键回车了吗?

baksy 发表于 2014-9-11 14:17
三键回车了吗?

为什么要3回车,不懂,另外9月8号如果出现的是白和夜的话,那应该是37.5啊,是常才是24

wangw17 发表于 2014-9-11 14:19
为什么要3回车,不懂,另外9月8号如果出现的是白和夜的话,那应该是37.5啊,是常才是24

数组公式必须三键回车才正确,
楼主13楼提供的附件是“常”~

刘尚鹏
刘尚鹏
12.5
12.5
37.5

1. =SUM((MMULT(COUNTIFS(C$3:AF$3,{"一","二","三","四","五","六","日"},C4:AF4,{"常";"白";"夜";"假"})*{1,1,1,1,1,2,2},{1;1;1;1;1;1;1}))*{8;12.5;12.5;12})-SUM(COUNTIFS(C$3:AF$3,{"六","日"},C4:AF4,"假"))*12+VLOOKUP(J4,{"常",16;"白",25;"夜",25;"假",0;"休",0},2,)+COUNTIFS(C$3:AF$3,"五",C4:AF4,"夜")*8
复制代码
初步写一下,不是跟楼主的意思是否相同,所以没去优化

楼主你确定最佳答案的公式, 对14行邓昆的计算是正确的?没考虑周五夜班的话,不应该计算12.5,而是应该计算4.5+8*2=20.5了吧。